水木南山首席设计师高珊:职业可以托付终身

http://jiaju.inhe.net  2014-06-17 16:29:00  来源:银河家居网

小编在采访完设计师后,回来听录音写稿,发现一个问题:自己的声音太难听了。

“难听”是“好听”“悦耳”的反例。平和、自信、对自己的职业充满着希望,这是她的声音带给小编的感受。

她说这个职业可以托付终身,但是要两情相悦;她说自己是色彩控,喜欢色彩让作品更有冲击力,但也纠结于选择过程;她说可以对作品投入,但不要忘记生活。

她还说:设计,并不应单纯是“语不惊人死不休”的形式,也不应仅仅靠非凡的视觉赚取“眼球”。好的设计,应该给人贴切的照顾,将那些不合理的、不合适的修正至合理、合适,最大化地为居者的生活方式与生活需求做服务,巧妙地利用一切能利用的空间。所以她四客户六,小编不知道这个比例在业界是不是常态。

  • 免责声明:本文仅代表作者个人观点,与银河家居无关。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。银河家居网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
  • 匿名发表