海尔全国首席成套服务师周兆锋:为我的“幸福感”代言

http://jiaju.inhe.net  2014-06-10 07:31:00  来源:银河家居网

梦想只是“想”。不去规划,不去切合实际的做些事情,梦想就是漂浮在云端的“梦”,高高在上,美好而遥远。小时候他的梦想是成为一位知名舞蹈家,因受伤退出舞蹈生涯后,不得不随之对自己做一些改变……三十而立的年龄,习惯被称为“老周”,而旁人在他身上却总能感受到对生活的热情。

如今,他已是家电行业的佼佼者,在成就自我的同时不忘惠及他人。本期访谈带大家一起了解老周的幸福学。受访嘉宾——海尔全国首席成套服务师周兆锋。

家电业乔吉拉德?

“2011年11月1日入职美尚海尔,当时我给自己定下的目标是:半年之内做到公司销量第一,一年之内做到海尔销量第一,三年内见到海尔集团总裁张瑞敏先生,十年之内我要成为家电行业的乔吉拉德。”现实中,当他进入美尚海尔七个月的时候,就成功赢得了全国首席成套服务师的称号,前三个目标也都已在入公司一年内提前实现。 

全国第一个海尔社区——和平医院,便是出自周兆锋的业绩,用户占比达到89%。同事开玩笑说:“他就是我们心中的神。”“神”这个词语可能有点过于玄虚,不过我想,在前面加上一个字就不为过了——“男神”。 

对于一个学中文出身的人跨越到销售行业,我还是有些意外的。周兆锋先生说起来倒不以为然。我们不应该被自己以前所学、所了解、所经历的东西局限,只有向前看才能知道眼前的世界有多宽广。“年少时,我期待自己可以成为一名舞蹈家,受伤后就不得不放弃了这种想法。在美尚海尔近三年的经历让我收获很多,业主信任我,在家居布置和家电选购过程中愿意听取我的意见,作为一名销售人员,这是很令人欣慰的。”

不只是位销售人员

“我是一位销售精英,但我不仅仅是一位销售精英。”

去年央视做过以“你幸福吗?”为主题的社会调查。每个人不管当下在做什么想要做什么,归根结底,都是在追求所谓的“幸福”。当我们为了生计而奔波,为了买房而苦恼,为了工作而工作……有一天突然发现自己没有了幸福感,也不知道到底什么样的生活才算“幸福”。

当被问及“你幸福吗?”老周的回答是肯定的。用他的话说,“正如吸引力法则一样,当全部思想专注在某一领域的时候,跟其相关的人、事、物就会被他吸引而来。”在老周身上,旁人总能感受到他对生活的那份激情,似乎总有用不完的精神气。他喜欢在人前展现自己,希望给人传递出自己的由内而外的幸福感。

正是这份幸福感,让老周更懂得什么是感恩。遇到问题的时候,每个人的惯性思维是去抱怨别人,抱怨周围的环境,却常常忽略了“静坐常思己过,闲谈莫论人非”的真谛。“需要肯定的是,我之所以能有现在的成绩,得力于美尚海尔团队的所有家人、客户、合作商以及每个关心我的人,我希望把我的幸福分享给当下每一位迷途者。

当目标从一开始大家都认为自己做不到的时候那就是只是形式,一段时间后大家发现完不成,那它就变成口号,当一辈子都完不成,那么这就是欺骗。他今年给自己定的目标是:去成就他人。乍一听“成就”二字,难免觉得有点过于宏大,但我想对于老周而言,这是早在他的规划之内划定的,正如他的家电乔吉拉德梦一样,一步步走向现实。

传递老周的“幸福”

我的梦想是成为中国最好的培训师,一个能真正能够成就别人的人。

“成功的人都是可以帮助别人成功的人,我希望当我成功的时候,有很多接受过我帮助的人在背后给我支撑,那时候我会觉得很幸福。”

独乐乐不如众乐乐,在老周为成为家电行业的乔吉拉德而努力的时候“老周的小伙伴”成长计划于5月底和大家见面。“以公益性演讲和培训的形式,培养老周的追随者,培养老周的信任者,当越来越多的人人心向善,满怀幸福的时候,我们社会的环境也会向好的方向发展。”老周说。

  • 免责声明:本文仅代表作者个人观点,与银河家居无关。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。银河家居网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
  • 匿名发表