不一样的"老板范儿"——罗尼斯泰石家庄经理王俊玲

http://jiaju.inhe.net  2014-08-09 15:59:00  来源:银河家居网

“范儿”本意指京剧表演中“唱念做打的技巧要领和窍门”,演员动作完成的好、唱的好就说“有范儿”。如今,“范儿”这个词有了更多的含义,明星有星范儿之说,公务人员有官范儿之说,企业高管有老板范儿之说……

小编的采访对象以省会家居圈儿中知名人士为主,本期受访嘉宾也不例外,不同的是,从她身上我们可以看到,“老板范儿”不只是居高临下、咄咄逼人,也可以是从容文雅、随和谦逊。与“品牌老板”相比,我更愿意形容她是一位温婉的邻家姐姐。本期嘉宾——罗尼斯泰石家庄经理 王俊玲。


    想成功的话,准备和运气都缺一不可。
    到事儿上,才能意识到自己哪儿有欠缺。

河北经贸大学国际贸易专业毕业,工作稳定,薪资理想,毕业后收获爱情,小日子就这样悄无声息得延展开来。像大多数年轻人期许的那样,王俊玲的生活简简单单,安逸中带点憧憬。“前几年的状态偏向浪漫情怀,房子车子都有,在正规单位上班,家庭年收入大约二十万左右,满足日常开销之外还能有些富余。‘足够了’,生活不就是这样嘛。”王俊玲说。

一个人永远不会知道下一秒会发生什么,也许这正是时间的魅力。当王俊玲想要谋一番自己的生意时,却因为突如其来的事故而积蓄尽失。摆在眼前的只有两条路,要么回归原点,重新找工作上班。要么白手起家,来一场釜底抽薪的博弈,接受博弈的对象不是别人,而是自己。有高额贷款的人都会说每天早上一觉醒来就有一堆数字(需要还付银行的资金额度)在大脑中浮现。虽然与贷款不同,罗尼斯泰石家庄店的三十万起步投资全部来自于亲友。一旦失败,王俊玲面对的将不只是30万的债款,还有无法偿还的人情和彻底扫地的自尊与自信。

    没有什么比信念更能支撑我们度过艰难时光了。

    回顾罗尼斯泰在石家庄的成长,王俊玲用简短一句“喜多忧少”来概括。

《纸牌屋》主人公弗兰西斯未如愿当上国务卿,他为此恼羞成怒,弗兰西斯在第一集开篇处独白“痛苦分两种,一种让你变得更强,另一种毫无价值,只徒添折磨。我对没有价值的东西没有耐心。”这句颇具挑衅意味的话成为整个剧目的基调。

已为人妻为人母,想要做任何改变都已经不是她自己的事,而关系到三口之家的稳定。王俊玲的创业路没有政界斗法那么机关算尽,却也如其一般曲径通幽。从09年开始接触家居行业,到12年经营罗尼斯泰,她用了三年时间让自己融入到行业当中。王俊玲讲道:“红木家具的价格越来越贵,人们的环保意识增强,软体家具应运而生。”如果说环保达标是业主选购的一个前提,那么外观设计、尺寸大小、舒适度高低则是影响消费者是否购买的关键因素。

让人欣慰的是这些关键性因素,在罗尼斯泰身上都不是值得困惑的问题。外观设计不追逐潮流而锁定在典雅大方的黑白色调和原木纹理,尺寸和布料实现高端私人定制,外加品牌自身技术专利保障,终于赢得越来越多省会市民的认可。

“石家庄店今年上半年的客户积累已经接近去年一年的客户量,这是本地市场小小的转变。如果细心的话,大家可以从新闻和影视中发现包括奥巴马、普京办公室、联邦调查局会客厅等诸多高端场所都已经在用布艺软体家具。”王俊玲欣喜地说:“现代人要的不是外观的冲击感,而是家具的实用性和功能性,布艺元素用在家居环境中温馨感倍增,用在办公环境中则让严肃压抑的环境变的随性亲和。”

    没有与生俱来的自信,我还在成长。
    伟人之所以伟大,最突出的特点就是效忠于他们的下属。

本地市场逐渐稳定,用王俊玲的话说“越做越有感觉了”。客户中不乏一些摄影、音乐、医生等特殊行业从业者,他们总能提出一些自己的见解,“在和他们的沟通中我学到了很多,对于商家来说,最好的成长就来自于与业主的磨合。平时我们建议干洗沙发套,但有客户说,自家的座套用水泡洗后并无缩水也没起球儿。产品的特性极限在客户的实践中不断被开拓,作为商家当然也信心倍增。”

万达A座紫酒吧沙发、茶几、茶椅等五十多件产品均来自于罗尼斯泰,用酒吧负责人张先生的话说:“传统黑白板式家具成为快餐厅装饰的代名词,慢摇吧这种充满休闲娱乐氛围的地方,所用的原木黑胡桃家具在舒适度和外观设计恰能与整个格调相协调。”在众人智慧之下,从家装到工装,产品被赋予的意义越发丰富。

编者按:

伟人之所以伟大,最突出的特点就是效忠于他们的下属。远离硝烟的文明时代,再没有巴顿将军所说的“效忠于下属的伟人”形象,小编擅自篡改一下也许仍然适合于当下家居市场:做优秀的家居品牌,最突出的特点就是效忠于他们的用户。

采访时,小编似乎没说几句话,只是安安静静地倾听受访者讲述工作生活中一个个小故事。没有华丽的辞藻、没有刻意的修饰,嘴角始终挂着微笑,用两个词描述我对她的印象,那就是“亲切”和“诚恳”。

  • 免责声明:本文仅代表作者个人观点,与银河家居无关。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。银河家居网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
  • 匿名发表