龙年开春橙色称王 搭出橙色时尚温馨家

http://jiaju.inhe.net  2012-03-19 08:48:00  来源:网易家居网

  

  满眼橙色装扮的居室,充满快乐愉悦的亮丽色彩,阳光、健康心情体验。作为明年春季最流行的颜色,她没有黄色、红色那么亮眼与热烈,却融合两者的精华,被赋予了无尽的温馨与靓丽,营造生活的甜蜜与时尚,激起人们的生活热情。

  客厅

  站在客厅中间,橙色的墙最为惹人注目。时尚格子的橙色窗帘搁置在边边上,深色调的橙色与墙形成鲜明的层次,使得空间更为立体。白色的沙发最为经典时尚,不需要大动工程,几个橙色、黄色的抱枕便足以将沙发的目光集中在抱枕自己身上,让沙发显得更为温馨舒适,让整个家洋溢着热情。

  地毯或地板是否要选择橙色就因人而异了。希望客厅的格调柔和轻快,那么装饰墙和抱枕的橙色点缀就足够了。用浅灰、粉青等淡雅的素色装扮其余的空间,橙色就成为了点睛的一笔亮色。木地板和绿色植物也是不可缺少的。于是,花瓶则成为必不可少的一样,以花瓶作为一个点缀,呈现都市人生活的小资情调。

  

  书房

  如果回到家后,还必须在书房里挑灯加班工作的话,书房除了必须采用能使人静心柔和的格调外,也需要快乐、乐观和充满了生机的颜色来扫除抱怨与疲劳,迸发工作的激情与灵感。明亮活跃的橙色正蕴含了这种欢快愉悦、乐观向上的情感。

  书房的整体颜色无需过分“橙”,以免增加眼部疲劳负担,只需用小物件中点缀书房即可。淡雅的台灯、橙色的书桌(当然不是连桌面都橙色,那样看会很累的哦!)、橙色的笔筒、小小的画龙点“橙”让你不管是紧张忙碌的工作还是悠闲自在的品读,这样的书房就会是你轻松随性的思想空间。

  

  卧室

  颜色除了能简单的美化家居环境,还有调节人们心情的功能。橙色给人清新快乐的感觉,想让单调乏味的生活增添活力,让郁闷的心情开朗明亮起来。一天劳累下来,最想躺下去的就是床,将床品换成橙色,从视觉感官到真正的触感,都能让人倍感温馨与舒适。

  橙色比人们想像中更容易搭配,除了白色,粉青色、深栗色、红色、黄色、绿色、紫色等都能搭配出和谐的美感。木色家具是橙色的“好搭档”,布置起来清新悦目,床头灯不妨配置一款欧洲古典风格的,与橙色相互映衬,透着丝丝温馨,同时能让空间平添几分沉稳与内敛。经典的花瓶装饰也可以换成相框,增强古典时尚气息。

  

  

  • 免责声明:本文仅代表作者个人观点,与银河家居无关。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。银河家居网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
  • 匿名发表