复式住宅 精工设计演绎都市风情

http://jiaju.inhe.net  2012-02-28 16:10:00  来源:银河家居 小默

  常常游走于都市的喧嚣中,领略了无数的建筑与风景,却从未真正的欣赏过都市的典雅和绰约的风情,魅力的表现不在于一时的夺目耀眼,讲究的是恒久弥深的源远流长。既然已经离不开都市的洗礼与忙碌,“大隐隐于市”,在都市中筹划一片属于自己的都市国度,让生活更具品味与升华。

  本期设计舵手:质好装饰

  所在小区:半岛豪庭

  住宅类型:复式现代都市风情

  案例解析:

  本案为复式住宅,设计注重细节刻画,恰到好处,为未来的客户带来典雅、时尚的生活氛围。为了体现现代大都市风情,在空间布局上,设计师采用精巧的细节设计来提升空间的深度与围度,从单一角度构成多层次的感官效果。

  在空间的布局上设计师注意了空间的延展性,于简洁中体验终极的优雅。屋中的走廊将客厅与餐厅分为两方,而且走廊的作用像是带领人参观室内的布局。为了使空间更加宽敞,厨房及餐厅中的墙被拆除,把厨房设计为开放式,这样除了能够有效地延长了厨房及餐厅的尺度,还把人与人之间的距离拉得更近。

  设计尽量避免出现过多繁复的造型,以白、米、棕、黄等淡雅的色调作为空间主调,为生活空间注入了一股时尚气息。圆形深色实木餐桌,使空间更富质感,显得格外沉稳而富有内涵;主卧室简洁明亮,但又不失浪漫,透明玻璃淋浴区彰显主人与时代并肩的时尚气息,也使整个空间更加通透。

  在配饰风格上,金丝抱枕点缀了客厅的米色沙发,无论是客厅、餐厅还是卧室里都摆设了银白饰品,让简洁时尚的家居增添了典雅、高贵的气氛。

  客厅:客厅空间设计师用细腻的笔触来提升空间的高度及围度,典雅的电视背景墙面从客厅底部布展至天花,奠定客厅空间主基调,顶部车边茶镜再以边角镶框的形式展现出来更显雅致,浅色沙发与客厅楼顶的茶镜相呼应,用浅色调子来提升空间的清新让感官更加灵动愉悦。天花的屋顶茶镜结合吊灯的形态让空间充满现代情调。

  餐厅:餐厅空间间隔过道与客厅对应,在风格上延续客厅的雅致却又通过沉稳的原木餐桌区别两个空间的风格,让他自成一体,天花造型结合吊灯的形态让空间浑然天成。

  • 免责声明:本文仅代表作者个人观点,与银河家居无关。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。银河家居网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
  • 匿名发表