您好,欢迎来到银河家居网!

装修go崽队—柜子的设计

装修日记 来源:银河家居网 发布日期:2014-09-19 14:55 字号:T|T

摘要:本人郑重声明:橱柜水很深,选择需谨慎。目前我只是通过自己的考察和参观柏辉工厂和与设计师沟通,觉得柏辉做的不错,由于还没安装,还不能完全肯定。

开门见山,我家的木头的东西,除了门之外基本都让柏辉橱柜做了。其实本来就打算买柏辉橱柜的,但是和橱柜设计师王连生沟通过橱柜设计后,感觉这人很好沟通,而且板式家具我认为柏辉在环保方面做得要比索菲亚等好些,缺点就是在样式上不如专业定制衣柜的多。

上周在地砖贴完,安装完热水器和吊顶后,开始了橱柜的测量。由于我家的柜子比较多,给我测量期间,都有等着测量的邻居直接找我家来了,在此像耽误各位测量的邻居道个歉啦。 我家需要测量的柜子有:橱柜、主卧衣柜、过道衣柜、餐边柜、次卧地台、2个书桌、鞋柜。茶几卡座和电视柜还没想好,先不测量了。 设计师在我家认真测量沟通。

 

 

  第一天测量的,测量了2个小时,隔了一天,设计图出来后,就跟设计师去十里河柏辉店选样去了,选了一下午,主要是我家领导选样,我在龙凤到处找人聊天玩。 我的所有设计图有很多张,我就挑几张典型的,最有可能产生“增项”的给大家讲讲吧。

先说橱柜

  看到我用荧光笔标注的2个地方了么。这2个地方是我之前没想到的“增项”。其实说到增项这个东西,大家的理解是不一样的,你前期了解到越多,就会感觉增项越少,前期了解到越少,后期的感觉到的增项就越多。尽管我前期对橱柜做了很多的了解和研究,但是这2个地方是我没想到的。

我家做的是烤漆橱柜,这两个地方术语叫“见光板”。你说不增项吧,也可以,做成柜体的板子。但是不好看。我最后还是增了一下,把这两块见光板做成门板的烤漆板子了。增了好几百呢。 柏辉的海蒂诗阻尼确实感觉非常棒,但是囊中羞涩,没增。因为我觉得柏辉橱柜做的防撞条够用了。

  衣柜这东西吧,平开门的我不了解,我的是推拉门。推拉门占了衣柜的一半费用。柜体板材是按照展开面积算的,没多少板材,主要是推拉门贵。还有就是内部的构造,构造越简单,加的搁板越少,越省钱,构造越复杂,搁板越多,越费钱。

还有就是抽屉,也是很费钱的。 当然也有送抽屉的,无外乎2种情况,一种是送的抽屉不好;一种是就送一个,你就用一个抽屉也不好看啊,你还得自己买2个,买的2个什么价格可就是人家说了算了。

  这个柜子最下面包了个洗衣机,所以上面的对开门和下面的对开门不能对齐了。上边挂衣服储物,下面放洗衣机。 智者千虑,必有一失。设计师按照惯性思维设计成这样了,很多人乍一看,这个柜子也没什么问题。我问大家一个问题,大家就知道问题在哪里了。

大家知道滚筒洗衣机的门是如何开的吗?很多人在设计卫生间、设计柜子时没考虑到这个问题,导致以后使用上的不便。 为了以后方便使用我的滚筒洗衣机(柜子正前方是个餐桌),我最后让设计师把包洗衣机的柜门开的方向换了,和洗衣机打开方向保持一致。

 王连生设计给我设计的地台我也很喜欢,但是没啥值得给大家介绍的点,就只上个图吧。 补充:今天要安装暖气了。突然想起地台挨着暖气那个门安装上暖气之后只能打开一个很小的缝啊。所以今天赶紧给设计师打电话,说门给换个方向开,把合页放到挂暖气那面墙上去,这样就可以打开门了。嘿嘿,实践和理论还是有差别的。

 本人郑重声明:橱柜水很深,选择需谨慎。目前我只是通过自己的考察和参观柏辉工厂和与设计师沟通,觉得柏辉做的不错,由于还没安装,还不能完全肯定。预计下月初安装,到时候我不管好坏,我都写日记记载,大家记得来捧场哈。   不管最终安装效果如何,王连生设计师这个人还是不错的,温文儒雅,和蔼可亲,暂时给点16个赞,剩余16个留给安装的时候看看效果再给吧。 好期待俺家最终的效果啊!

责任编辑:卢丽红 关键字:家具家具企业华源轩

相关阅读

打印 复制网址 复制内容 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:家居网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>