您好,欢迎来到银河家居网!

铺地砖的过程及技巧

装修日记 来源:顺辉瓷砖 发布日期:2015-12-18 11:20 字号:T|T

摘要:用一只手悬空提起瓷砖的边或角,另一只手敲击瓷砖中间,注意听声音是否清脆。如声音清亮、悦耳为上品,如声音沉闷,为次品。

地砖铺设很有门道,地砖虽小,铺设学问很大。地砖选购技巧:

  1、首先是需要计算需要的砖的数量,这个环节很重要,购买地砖按照实际地面需铺设地砖面积X1.03,然后用这个面积÷所选购地砖的实际大小这样计算好就不会造成很多浪费。

1

2、购买地砖时应先向服务员了解地砖的品种及其特点,对于质量方面,可通过以下几个简易的方法来判断:

看:要查看瓷砖的坯体颜色是否纯正。这一招很简单,主要观察瓷砖的背面颜色是否均匀、一致。质量较好的瓷砖,坯体颜色统一、匀称;观察表明表面平整 度,取两块砖背对背和面对面看是否能严密接是否有翘曲。边缘整齐触有无缝隙过大的现象可判断度,将地砖置于平整面上,看其四边是否与平整面完全吻合,同时 看瓷砖四个角是否均是直角,再将瓷砖置于同一品种及同一型号的瓷砖中观察其色差程度。

听:用一只手悬空提起瓷砖的边或角,另一只手敲击瓷砖中间,注意听声音是否清脆。如声音清亮、悦耳为上品,如声音沉闷,为次品。

1

  摸:相同规格相同厚度的瓷砖,手感重的为玻化砖,手感轻的为普通抛光砖。

  拼:摆在地上拼,检查尺寸精确度,直角度。

  验:在瓷砖背面洒上水,检验吸水性,几分钟之后,再看正面水留下的印子是否明显。水散开后浸润得慢的瓷砖密度大,而且水留印子不明显,视为上品。

  最后要注意地砖的防滑也很重要,家庭用地砖最好选用防滑地砖。

责任编辑:坚果 关键字:家装家电
打印 复制网址 复制内容 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:家居网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>