您好,欢迎来到银河家居网!

海尔用5万次极端实验确保燃气灶100%安全

产品资讯 来源:银河家居网 发布日期:2016-06-03 10:42 字号:T|T

摘要:为找出准确的烧干锅温度,每天烹饪个各式菜系;为验证玻璃面板的安全性,用232℃锡水反复浇灌和3.5斤铁饼反复抛砸,同时出厂前还要经历最严苛的5道气密性检测

为找出准确的烧干锅温度,每天烹饪个各式菜系;为验证玻璃面板的安全性,用232℃锡水反复浇灌和3.5斤铁饼反复抛砸,同时出厂前还要经历最严苛的5道气密性检测……这不是精密的航天仪器的极端实验,而是一台普通海尔防干烧燃气灶在实验室里的日常。据悉,为了确保防干烧燃气灶100%安全,海尔厨电的研发人员们会进行至少5万次的极端实验,反复检验产品的安全性能,以达到产品“零缺陷”的标准。

2000次实验,8大菜系对比,得出烧干锅温度298℃。

在众人看来,燃气灶的成本低、科技含量低,认为只要连接上燃气胶管能烧水做饭就行,最好是火力足够大。但并不知道一款普通燃气灶也有着严苛的制造标准和较高的技术含量,尤其是被外界公认的最安全的防干烧燃气灶,它不仅仅是一台颠覆性的燃气灶,更多的是无数工匠们细心打造出来的精品。

其中,在性能方面,海尔防干烧燃气灶特有的智能感温探头能自动检测到锅底的温度,一旦发现锅底异常高温达到298℃时,燃气灶就会自动识别为烧干锅,并通过智能模块关闭气源,进行熄火保护,避免意外情况发生。

同样,当用户开着火忘记坐锅时,海尔防干烧燃气灶也能自动检测到,并能在5分钟内自动熄火。而当火焰被水意外浇灭和被强风意外吹灭时,燃气灶会自动切断气源,防止燃气泄漏。而这些普通燃气灶却做不到,不但会在烧干锅时引发火灾事故,还会在意外熄火时泄漏燃气,引发燃气爆燃事故。

当然,极致的领先性能离不开先进工艺的支撑。海尔防干烧燃气灶在工艺方面也做到了极致。例如,研发人员为了避免误报、漏报,就先后进行了2000多次实验,对全国八大菜系进行对比,模拟正常烹饪、干烧烹饪等情况,记录下每道菜使用情况,以及每道菜不同锅具的烧干锅温度。最终,找到了可适用于不同菜系和不同锅具的烧干锅温度——298℃。当燃气灶检测到锅底温度达到298℃时,就会自动熄火保护。

5道气密性检测,10个检测位置只为100%安全。

另外,在生产工艺上,海尔防干烧燃气灶也有着严苛的规定,比如在气密性检测和内部线路布局方面,普通燃气灶的做法时检测时只要不漏气就行,并且对于内部走线也没有太多的要求。

但海尔防干烧燃气灶就完全不同,每台产品在出厂前都要经过5道最严格的气密性检测,检测部位达10个,确保整机使用不漏气。并且所有电器部件设计远离高温区域,防止高温老化,而所有的电器部件均加隔热盒,防止高温老化,延长使用寿命。

此外,为了避免燃气灶打不着火的现象发生,海尔防干烧燃气灶采用西班牙进口电热偶与电磁阀后,能实现极速点火,无需持续按住旋钮,即可完成点火,使用方便快捷。

而为了确保燃气灶每次都能在1秒钟内点燃,研发工程师们还专门对燃气灶进行了点火性能测试和耐久性实验,在两个月内反复打火3万次,确保每次都能成功秒燃,真正为用户带来安全便捷的厨房生活方式。

3斤铁饼砸下,玻璃面板完好无损

燃气灶是厨房最常用的电器之一,由于涉及到水电,其材料做工都有着较高的要求,以确保用气安全。但市场上很多燃气灶在零部件上偷工减料,甚至采用低端劣质的材料,带来很大的安全隐患。

例如,在火盖的材质上面,普通燃气灶采用的大多都是铁质火盖,这容易生锈和变形。而海尔防干烧燃气灶采用的则是优质的铜质分离式火盖,彻底避免生锈、堵塞等现象发生。

而在燃气灶的钢化玻璃灶面方面,海尔防干烧燃气灶与普通燃气灶也是截然不同。普通燃气灶的玻璃面板厚度不足6mm,在受热不均或受到重物冲击的情况下易爆裂。因此,一些燃气灶爆裂的新闻经常见诸报端。而海尔防干烧燃气灶钢化玻璃面板的厚度达到8mm以上,并且全面覆盖防爆膜。同时具备五重防爆技术,通过优质钢化玻璃、防爆膜、缓冲垫、缓冲EVA胶条等技术来确保面板不易爆裂。

而为了确保万无一失,海尔燃气灶必须经过严苛的1.757公斤(3.5斤)铁饼跌落冲击实验,并要求多次从高空跌落冲击后玻璃面板完好无损。同时,跌落冲击实验完成后,还会经历一系列的高温、低温实验和120斤的承重实验,目的就是确保玻璃面板万无一失,让烹饪更安心。

5极端实验只为提升安全系数

当然,这一系列的实验只是海尔产品质量“零缺陷”标准体系的冰山一角。在日常的生产过程中,海尔燃气灶的研发生产团队始终坚持这一标准体系,哪怕是一个细小的螺丝也都要确保无任何瑕疵。据不完全统计,海尔防干烧燃气灶从立项研发到出厂,进行的严苛实验不少于5万次。这体现出的不仅是工匠精神,同时也见证了海尔工匠平和的心境以及追求极致的时代气质。

也正是因为如此,海尔推出的防干烧燃气灶满足了不同用户的不同需求。根据中怡康的最新统计数据显示,海尔燃气灶是2000元以上高端灶具中销量最高的产品。同时,整体销售也实现了3倍增长。

对此,上海质量管理科学研究院院长唐晓芬认为,品牌缺失是我国产业“大而不强”的显著软肋,而造成我国品牌弱势局面的直接原因是质量差距。因此,国务院办公厅近日发布了《贯彻实施质量发展纲要2016年行动计划》,提出以提高发展质量和效益为中心,加强供给侧结构性改革,推动建设质量强国。并“点名”提出以空气净化器、厨具等为重点,组织实施消费品质量提升工程。

但是如何提升产品质量和组织实施消费品质量提升工程,这就需要企业弘扬工匠精神和坚守严格的质量标准。而海尔燃气灶始终坚持的产品质量“零缺陷”标准就是质量提升工程中最典型的样本,这为行业的质量标准建设提供了重要参考依据。

责任编辑:坚果 关键字:家居家电
打印 复制网址 复制内容 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:家居网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>