您好,欢迎来到银河家居网!

海尔空调2016年前4月出口增幅超行业2倍

产品资讯 来源:银河家居网 发布日期:2016-06-03 11:19 字号:T|T

摘要:2016年国内空调市场需求不足,空调行业仍在继续“去库存”,内销出货收窄,呈现悬崖式下跌,家用空调行业乃至整个家电行业仍显疲态。

2016年国内空调市场需求不足,空调行业仍在继续“去库存”,内销出货收窄,呈现悬崖式下跌,家用空调行业乃至整个家电行业仍显疲态。相反,受非洲炎热天气以及欧美经济复苏、温和增长的影响,空调行业出口方面迎来新气象。据海关统计,2016年1-4月,中国家用空调出口量稳步增长,其中,海尔家用空调出口增幅高于行业2倍。

业内人士分析,2016年国内家用空调出口高增长背后,推力与拉力共存。一方面迫于国内“去库存”压力,主流企业借国家“一带一路”政策,出海寻求增长点。另一方面得益于高温天气持续刺激海外市场需求,海尔等家电企业推进本土化创新战略,着重提升产品竞争力。

从区域来看,美洲、亚洲是中国家用空调出口较大的区域,欧洲空调出口则呈现增长最快。其中,在南亚,海尔空调出口同比增长79%。在欧洲,海尔空调出口呈上涨态势,特别是在意大利、西班牙、东欧等区域均实现翻倍增长,高于行业增幅。

业内人士指出,除了有“好天时”对海外市场需求的刺激,制造、研发、营销的“三位一体”本土化战略成为海尔空调出口高增长的关键。在南亚,针对巴基斯坦等地经常停电、午时气温高等特点,海尔推出智能产品,实现20米超长送风距离,大幅提升制冷速度,最快满足温度的舒适性需求,赢得当地用户认可。在欧洲,海尔打造的本土化智能解决方案,让一位8年来一直使用日本知名品牌空调的巴塞罗那咖啡店的老板因此成为“海尔粉”。

值得一提的是,第一季度海尔还在澳洲空调实现增幅4倍。海尔与本土家电巨头斐雪派克(FPA)启动双品牌战略,打造产品、服务等全方位的本土化创新模式,成为拉动中国家用空调澳洲市场增长的一支“生力军”。

不仅在海外市场表现亮眼,海尔智能空调在国内市场颓势下同样“吃得开”。国家信息中心最新数据显示,海尔智能空调连续27个月智能空调销量第一,行业前10畅销型号有7个全部是海尔自清洁空调。观察人士指出,中国空调行业无论是出口,还是内销,实现“价格战”向“价值战”的转型才是市场突围之道。

责任编辑:坚果 关键字:家居家具
打印 复制网址 复制内容 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:家居网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>