您好,欢迎来到银河家居网!

海尔自清洁空调月环比增90%创造行业有效供给

产品资讯 来源:银河家居网 发布日期:2016-06-03 11:20 字号:T|T

摘要:2016年以来,空调行业销量持续下滑。产业在线数据显示,1-4月家用空调量价齐跌,形势不容乐观。而另一组数组显示,海尔自清洁空调销量月度环比增长90%,逆势上扬,引发关注。

2016年以来,空调行业销量持续下滑。产业在线数据显示,1-4月家用空调量价齐跌,形势不容乐观。而另一组数组显示,海尔自清洁空调销量月度环比增长90%,逆势上扬,引发关注。

2015年末空调库存量超过4000万台,今年空调行业高库存依旧是常态。业内专业人士分析,大量库存的出现,其直接原因就是产能过剩,换言之,就是有效供给不足。按需生产满足用户的有效供给,才是当下空调行业破局之道。

数据显示,海尔智能空调新品出货最快,新品贡献率最高,而且智能空调前10个畅销型号中就有7个是自清洁空调。自清洁空调就是针对“空调脏、清洗难”的痛点,不断与用户交互创新推出的新品。通过一键自清洁实现给空调洗澡,保持空调内部洁净,杜绝室内空气二次污染。据悉,海尔已经推出包括帝樽、天樽、新帝樽、劲铂等全系列自清洁空调。

目前,自清洁空调实机演示已走进全国6000多家门店以及600多个城市,与用户零距离交互促成销量转化。在卖场, 用户看到“1个水杯、1张A4纸、1枚硬币和1个实机演示”的4个“1”演示后,当场下单的情况非常普遍。长沙有俩兄弟因为实机演示当场买了14台自清洁空调。在社区,每10个预约购买的用户中就有8个最终下单,转化率高达80%。

业内人士分析,自清洁空调月度环比增长90%,为行业有效供给树立典范。在市场环境不景气情况下,空调行业更应该从用户需求出发,加快产品换代升级,实现空调行业的良性可持续发展。

责任编辑:坚果 关键字:家居家装
打印 复制网址 复制内容 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:家居网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>