您好,欢迎来到银河家居网!

360智能家庭总裁邓邱伟:由点及面打通智能家庭生态

人物访谈 来源: OFweek智能家居网 发布日期:2016-08-11 11:10 字号:T|T

摘要:7月20日,刚刚宣布私有化交易完成的奇虎360在其北京总部大厦新闻发布厅举行了巴迪龙2016夏季新品发布会,360儿童业务品牌合伙人佟大为受邀出席,会上同时公布了旗下两款智能硬件新品——巴迪龙儿童手表5c以及360儿童机器人。

7月20日,刚刚宣布私有化交易完成的奇虎360在其北京总部大厦新闻发布厅举行了巴迪龙2016夏季新品发布会,360儿童业务品牌合伙人佟大为受邀出席,会上同时公布了旗下两款智能硬件新品——巴迪龙儿童手表5c以及360儿童机器人。

其中,作为360智能硬件体系中的一个全新品类,搭载了多项AI技术及创新功能的360儿童机器人一亮相,便引起在场人士的极大关注。发布会结束后,该产品负责人360智能家庭总裁邓邱伟接受了媒体的采访,从行业、产品以及公司在智能家庭领域的业务布局等方面,与媒体展开探讨与交流。

专访360智能家庭总裁邓邱伟:由点及面打通智能家庭生态

360儿童业务品牌合伙人佟大为助阵360儿童机器人发布会

过高定价不利于儿童机器人产品普及

进入IOT时代以来,人们对于智能硬件的概念早已不再陌生。与此同时,大众对于各种智能产品或服务的态度也空前开放,尝鲜意愿大大提升。然而,尽管如此依然有一些因素制约了新事物的发展,比如价格。

邓邱伟认为,现阶段国内儿童机器人行业尚处起步阶段,对于这样一款仍需市场教育的产品而言,过高的定价并不是明智之举。从目前的市场来看,大多数儿童陪护机器人产品局限于高价的“概念机”状态,代表性的产品更难觅踪迹。

“价格对于家庭是个敏感的问题,目前市面上在售的儿童机器人普遍售价在2500-3000元左右,在这种环境下,360希望打造出一款高性价比的产品, 能让广大家庭真正接受,让孩子们先用起来。当消费者形成广泛认同的时候,儿童机器人市场的蛋糕自然而然就会扩充变大。”邓邱伟指出。

专访360智能家庭总裁邓邱伟:由点及面打通智能家庭生态

360智能家庭总裁邓邱伟接受媒体采访

责任编辑:坚果 关键字:家居家具家电智能家居
打印 复制网址 复制内容 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:家居网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>