您好,欢迎来到银河家居网!

正定县金河家居基地杯第13届鼓王争霸赛擂响新春

本地资讯 来源:银河家居网 发布日期:2017-02-06 16:24 字号:T|T

摘要:2017年2月6日,正定县金河家居基地杯第十三届鼓王争霸赛擂响新春!活动由正定县文广新局主办,金河集团、金河家居基地承办。来自正定及周边地区的十多支代表队精彩角逐,在春节期间为老百姓奉献了一场民俗文化盛宴!

2017年2月6日,正定县金河家居基地杯第十三届鼓王争霸赛擂响新春!活动由正定县文广新局主办,金河集团、金河家居基地承办。来自正定县及石家庄周边其他地区十多支代表队精彩角逐,在春节期间为老百姓奉献了一场民俗文化盛宴!

比赛风采

比赛风采

比赛风采

正定常山战鼓历史悠久,早在战国时期已具雏形,至明代已盛行于民间,因正定在历史上为常山郡(三国名将赵子龙故里),故而得“常山战鼓”之名。每逢春节,常山战鼓必参加县、市举行的民间花会表演,省、市、县各项重大庆祝活动、也常常大显身手。

比赛风采

比赛风采

常山战鼓是“中国四大名鼓”之一,是正定民间表演艺术的优秀代表,2008年被列入国家级非遗名录。鼓王争霸赛已是正定县每年新春期间必办的民俗文化活动。“锣鼓喧天庆盛世,万众欢腾贺新春”,战鼓齐鸣,鼓出了燕赵鼓乐文化的磅礴气势和正定县国家级“战鼓之乡”的风采,观看者无不拍手叫绝。

金河家居基地杯第十三届鼓王争霸赛 优秀奖颁奖

金河家居基地杯第十三届鼓王争霸赛 铜鼓王颁奖

金河家居基地杯第十三届鼓王争霸赛 银鼓王颁奖

刀光剑影已暗淡,鼓角铮鸣也远去。战鼓声中,沙场重现。在一旁观看的市民纷纷拿出手机拍照录像留念,被他们磅礴的气势感染,为他们那矫健的风骨而欢呼!

金河家居基地杯第十三届鼓王争霸赛 金鼓王颁奖

万槌擂动,彩旗高扬。雄壮激昂的鼓声如雷震耳,一招一式的擂动中尽显威猛。鼓手们用雄浑奔放的表演敲响了太平盛世的振奋之声,敲出了燕赵儿女积极向上的生活风貌,展现了流传千年的燕赵鼓乐文化的磅礴气势!

 

责任编辑:坚果 关键字:建材行业新闻家电家居
打印 复制网址 复制内容 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:家居网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>