您好,欢迎来到银河家居网!

匠心35年 惠达卫浴 (603385)今日在上交所主板上市

本地资讯 来源:银河家居网 发布日期:2017-04-05 11:30 字号:T|T

摘要:2017年4月5日,惠达卫浴股份有限公司正式在上海证券交易所主板上市。上交所总经理黄红元、中共唐山市委副书记市长丁绣峰、平安证券总经理兼CEO刘世安、上海证券报董事长张小军、中共唐山市丰南区委书记艾春等出席上市仪式。

2017年4月5日,惠达卫浴股份有限公司(603385)正式在上海证券交易所主板上市。作为中国卫浴行业领导品牌,惠达卫浴登陆资本市场备受业界关注。

上交所总经理黄红元、中共唐山市委副书记市长丁绣峰、平安证券总经理兼CEO刘世安、上海证券报董事长张小军、中共唐山市丰南区委书记艾春等出席上市仪式。

惠达此次发行的公司总股本是28415万股,本次上市流通股本为7104万股,发行价格为13.27元/股,股票代码为603385。

惠达卫浴董事长王惠文在致辞中表示,惠达卫浴将充分利用全新的资本市场平台,拓宽资本补充渠道,为产品创新和服务创新创造更多的机会。同时,以此次公开发行为契机,进一步完善公司治理,提升经营管理水平,以更加优异的经营业绩回报广大投资者,以更加优质的服务回报客户、回馈社会。

中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长缪斌表示,惠达卫浴是第一个在国内主板上市的卫浴企业,希望惠达的上市能够带动整个行业的发展和进步,也希望惠达发展越来越好。

【延伸阅读】

现代卫生洁具制造业起源于19世纪中期的美国和德国等国家。经过了一百多年的发展,欧美等地逐渐成为世界卫生洁具行业发展成熟、管理和技术水平先进的地区。21世纪以来,中国卫生洁具行业发展迅猛,产品产量及质量、设计水平及工艺水平均得到快速提升,越来越多地受到国内外消费者的青睐。

目前,全球已经形成了三大知名卫生洁具品牌群:以科勒(Kohler)和摩恩(Moen)为代表的美国品牌;以高仪(Grohe)、乐家(Roca)和汉斯格雅(Hansgrohe)为代表的欧洲品牌;以东陶(TOTO)、惠达和箭牌等为代表的亚洲品牌。

惠达卫浴是一家有着35年历史的企业,致力于高品质综合家居卫浴产品的设计、研发、生产和销售。以满足消费者对高品质卫浴家居产品的需求,打造世界级民族卫浴品牌为目标。目前,产品涵盖卫生陶瓷、五金、厨卫家具等五大类上千个品种。面向高端消费市场,为消费者提供一站式卫浴产品综合解决方案。我们的营销网络覆盖全国主要区域和城市,并下沉到乡镇市场,产品出口全球80多个国家和地区。

公司上市以后将依托过往30余年经营过程中所积累的品牌知名度、市场占有率、行业地位、管理经验以及制造能力等方面的综合优势,通过营销创新、管理创新、研发创新、制造升级,不断提升品牌形象、开拓营销渠道、优化产品结构、提高制造水平和培养引进优秀人才,在保持公司卫浴行业领军企业市场地位的同时,进一步巩固和强化公司在品牌、产品、制造和研发等领域的核心竞争优势,同时借助资本市场的力量,实现公司的快速发展。

据不完全统计,目前卫浴行业上市公司,包括航标控股、海鸥卫浴、成霖股份、帝王洁具和瑞尔特卫浴等。而目前已经挂牌的企业则包括广东统用卫浴、福建欣宇卫浴、中山迪玛卫浴等数十家卫浴企业。其他正在进行股改,奔赴上市之路的卫浴企业更是为数众多,可以说,近几年资本市场对卫浴企业的吸引力直线爆发。

责任编辑:坚果 关键字:家装建材家电卫浴陶瓷
打印 复制网址 复制内容 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:家居网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>