您好,欢迎来到银河家居网!

高手,就得会“装”!

红星美凯龙方北商场“年中峰惠”狂欢购来袭

本地资讯 来源:银河家居网 发布日期:2017-06-12 15:47 字号:T|T

摘要:红星美凯龙方北商场“年中峰惠”狂欢购,不仅带回了最时尚的前卫设计,当然少不了最新潮品,毕竟,“装”是一门艺术,会“装”是一门技术。关于活动政策嘛,我们从来都是良心放送~~

“装”是一种哲学,是一种策略,一种生存之道……对!今天就是要来讨论这么“刺激”的话题。“装”这个字自古以来就与我们的生活形影不离。今天在说“装”的那些事之前,我们先聊一些有趣故事,看看大家能不能发现其中的“别有用心”,你往下看就明白啦~

先来说说夏商-魏晋时期,那个时候天下分分合合的,动不动就要“打场架”,那个时期的人也没有什么时间搞家具创作。怎么简单怎么来,特别是床,极矮。古人读书、写字、饮食、睡觉几乎都在床上进行。《孔雀东南飞》中有文:“阿母得闻之,槌床便大怒。”诗中的“床”指的是坐具。故有“床榻”之称。

再说唐朝,当时国富民强,老百姓安居乐业,生活好了自然就容易长肉肉,所以那时候的审美是以胖为美的。 既然胖是主旋律,相应的,  床也随之衍生为“床Plus”,像当时最有名的月牙凳,又称腰凳,就是为了适合体态丰腴、雍容华贵的唐代贵妇人形象而产生的。这“幽怨”的弧形,最终目的就是让不同SIZE的臀部坐着舒服,想想也是醉了。

此外,还有一个流传于民间的小凳子,也是满有意思的。母子凳,平放是一张凳子,可以供大人坐,侧过来可以让孩子坐。母亲干活的时候就把孩子放进去,干完活抱起孩子,顺手把凳子翻过去,就可以坐下休息了。古人的聪明智慧,在此可见一斑。

说完远古,咱再说说现代。新中国成立以后,那个时期,大部分家庭都不富裕,更没有装修这一说,大家家里的家具形式也都差不了多少。想想小时候,那些场景是否还历历在目。

6

在这种简易的舒适中,是不是也埋藏着你的年少,你的青春,亦或是你的梦想,相信这些家具在家居装饰的历史的长河中注定只是惊鸿一瞥,但是却会是你独特的温情记忆符号。

我们可以一起来回忆一下当年的感觉:

如今,生活越来越讲究生活品质,室内装修设计也不再盲从以往的土豪气息,而是倾向注重更多身心灵层面的安静和乾净元素。潮流更替,繁华复杂的古典欧式风格已随现代趋势日渐简约,并形成“轻装修重装饰”的装修理念。追求个性与内涵的年轻人又在现代简约的基础上发展出了后现代的装修风格。

这次红星美凯龙方北商场“年中峰惠”狂欢购,不仅带回了最时尚的前卫设计,当然少不了最新潮品,毕竟,“装”是一门艺术,会“装”是一门技术。关于活动政策嘛,我们从来都是良心放送~~

责任编辑:坚果
打印 复制网址 复制内容 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:家居网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>