您好,欢迎来到银河家居网!

喜临门、索菲亚、吉林森工等企业上半年财报出炉

产品资讯 来源:家具迷 发布日期:2017-08-02 16:03 字号:T|T

摘要:2017年上半年已经过去,市场对家居企业的大考也到了交卷的时候,截至7月31日,喜临门、索菲亚、富森美等企业纷纷公布了各自的财报,其中有的业绩大增50%,有的营收、净利双下滑,接下来的半年它们能否迎头赶上?且等着吧!

2017年上半年已经过去,市场对家居企业的大考也到了交卷的时候,截至7月31日,喜临门、索菲亚、富森美等企业纷纷公布了各自的财报,其中有的业绩大增50%,有的营收、净利双下滑,接下来的半年它们能否迎头赶上?且等着吧!

喜临门2017年上半年业绩同比增长51.96%,看好全年内销持续高增长

7月29日,喜临门发布2017年中报,报告期内,公司实现营业收入11.85亿元,同比增长50.59%;净利润为9482.56万元,同比增长51.96%;每股收益为0.24元。家用轻工行业平均营业收入增长率为16.00%;归属于上市公司股东的净利润9482.56万元,同比增长51.96%,家用轻工行业平均净利润增长率为29.89%。

报告期内,公司各业务板块均达到预期目标,并创造近年增长新高。家具业务在“品质领先”

向“品牌领先”转变的战略下实现总体销售 11 亿元,其中自主品牌终端零售业务实现销售 4.8亿元,同比增长超 80%;自主品牌酒店工程业务实现销售 1 亿元,同比增长超 30%;实现销售 5.2 亿元,同比增长超 20%。影视业务提前发力,上半年实现销售 0.8 亿元,同比增长 5倍多。

索菲亚家居上半年营收同比增49% ,司米橱柜仍亏损

7月14日晚,索菲亚公司公布2017年上半年度财报,财报显示,公司2017年半年度实现营业总收入248,742.21万元,比上年同期增长49.00%;利润总额38,838.82万元,比上年同期增长49.35%;实现归属于上市公司股东的净利润29,430.73万元,比上年同期增长47.18%。

索菲亚财务数据

索菲亚家居表示,业绩增长主要原因之一是定制家具行业(尤其是定制衣柜行业)继续增长。报告期内,索菲亚定制家具收入同比增长39.22%。公司的主营业务依然保持较快的增长。

另外,索菲亚家居也披露,由于前期投入较大,目前司米橱柜仍然处于亏损状态,但是随着收入的增长,经营管理的改善,司米橱柜的亏损正在逐步减少。

公告显示,报告期司米橱柜的收入为2.69亿元,亏损比上年同期减少2202.48万元,亏损同比降低35.10%。

富森美上半年财报告捷 营收6.34亿元同比增长1.77%

2017年7月18日下午,富森美发布了2017年上半年的业绩快报,披露了这半年来的半年度主要财务数据和指标:报告中指出,富森美上半年营业收入为6.34亿元,比上年同期增长1.77%;归属于上市公司股东的净利润3.37亿元,同比增长16.90%。

富森美

实现营收和净利润同步增长的原因,报告中称,主要是由于北门店中心区改造项目于2016年12月改造完毕并投入运营,北门三店于2017年6月建成并投入运营,相应市场租赁收入及市场服务收入等增加所致;以及2017年新增业务咨询服务收入、购买理财产品带来的投资收益及财务费用支出降低所致。

截至2017年6月30日,公司总资产49.36亿元,归属于上市公司股东的所有者权益39.29亿元,每股净资产8.93元,较期初分别增长1.66%、3.09%和3.12%,公司资产状况良好。

营收、净利双双下滑,永安林业2017上半年业绩堪忧

7月28日下午,永安林业发布2017上半年业绩:实现营业收入5.35亿元,同比增长-16.30%;归属于挂牌公司股东的净利润648.88万元,同比增长-4.64%,营业收入和净利润双双下滑。

永安林业

据财报中显示,永安林业上半年人造板经营情况为:生产各类低、中、高密度纤维板8.99万立方米,同比增长1.36%;销售各类纤维板产品9.13万立方米,增长10.33%。另外,报告中提到,由于人造板市场尤其是中纤板市场受强化地板出口受阻,基材板需求不旺和家具市场多层板、刨花板的替代影响,市场呈一定的萎缩趋势,人造板行业发展不容乐观,销售市场形势严峻。

上半年家具经营情况同样不稳定:酒店家具销售收入2.23亿元,同比下降40.50 %,其中:活动家具1.40亿元,固定家具0.83亿元;精装家具销售收入0.97亿元,同比增长16.50 %,其中:活动家具0.2亿元,固定家具0.77亿元。3、装饰装修类收入136.37万元,同比增长59.27%。

公司原为林板一体化企业, 现已转型切入酒店和高端私宅定制家具领域,2016年业绩增长迅速,分别实现营业收入、营业利润和归属于上市公司股东的净利润 15.54 亿元、 1.08 亿元和 1.23 亿元,同比分别增长 74.28%、 140.56%和173.83%。2017上半年营收和净利的双双下滑,下半年的经营压力增大。

吉林森工2017上半年实现营收1.06亿元,净利润锐减160.75%

7月28日晚间,吉林森工发布了半年度报告,宣布2017年上半年实现营业收入1.06亿元,同比减少40.80%;归属于母公司的净利润为-3639.26 万元,同比下降160.75%。据公告指出,吉林森工当前的主营业务包括林化产品业务、纸类产品业务、木材产品业务、进口木材贸易及定制家居业务五大类。

据公告显示,该重组事项的具体内容包括:在报告期内,吉林森工以与人造板业务相关的4家子公司股权、13家分公司的资产和负债以及其他与人造板业务相关的资产作为出资资产,对森工集团全资子公司人造板集团进行增资,增资后公司将持有人造板集团40.22%的股权,森工集团持有人造板集团59.78%的股权。

对于报告期内主营收入和净利润下降的现象,吉林森工表示主要是由于上期报告中对纳入重大资产重组范围的资产、负债以及其他与人造板业务相关的资产进行了移交。而在该重大资产投资完成后,吉林森工将由直接经营人造板相关业务调整为参股人造板集团。

东易日盛第二季度简报:新签订单11.3亿,累计未完工订单32亿

7月28日下午,东易日盛发布了2017年第二季度装修装饰业务经营情况简报。截至报告期末,东易日盛实现家装业务新签订单金额约10亿元,累计已签约未完工订单金额为27.64亿元;公装业务新签订单1.31亿元,累计已签约未完工订单4.31亿元;总装修装饰业务合计新签订单11.31亿元,累计已签约未完工订单31.96亿元。

责任编辑:坚果
打印 复制网址 复制内容 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:家居网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>