您好,欢迎来到银河家居网!

消费趋势促使定制橱柜受益 龙头品牌差异化取胜

产品评测 来源:广发证券 发布日期:2017-08-11 11:06 字号:T|T

摘要:橱柜起源于欧美,已经发展成为国内家具建材产业链中的重要组成部分。随着精装房政策的推进、二次装修增加、人均可支配收入提升以及消费升级趋势,都将为定制家具创造商机。

定制橱柜前景广阔,集中度提升大势所趋

橱柜起源于欧美,已经发展成为国内家具建材产业链中的重要组成部分。随着精装房政策的推进、二次装修增加、人均可支配收入提升以及消费升级趋势,都将为定制家具创造商机。目前国内橱柜行业约有1068 个品牌,集中度亟待提升,对比发达国家如德国,前五名橱柜商的市占率达65%。我们认为,随着资本市场的扩容,定制橱柜行业的马太效应将会显现,长期布局产品、渠道、品牌和信息化的龙头将在竞争中脱颖而出。

金牌橱柜:专注高端橱柜,品质创造未来

金牌橱柜自成立以来始终专注于高端整体橱柜的生产和销售,走专业化的发展道路。近五年主营业务收入和归母净利润的复合增速分别达到28.7%和33.17%。截止2016 年底,公司共设有营销终端806 家,此外还积极顺应电子商务发展趋势,成立专门的电商事业部,今年“6.18”大促期间,金牌橱柜在天猫的销售额同比增长760%,稳居橱柜类销量第一名。预计公司2017-2019 年的归属母公司净利为1.42、1.87 和2.41 亿元,按最新收盘价分别对应36.1、27.4 和21.3 倍PE,首次覆盖给予“买入”评级。

志邦股份:做“更懂生活”的橱柜企业

志邦股份以“专注厨房,更懂生活”的品牌理念,在橱柜行业具备品牌知名度、强大的营销网络建设能力和丰富的定制化产品生产经验,并基于以上优势于2015 年开展定制衣柜业务,有望为公司带来新的利润增长点。截止2016 年底,公司橱衣柜的经销商店面分别达1112 家和153 家。预计公司2017-2019 年的归属母公司净利为2.53、3.43 和4.62 亿元,按最新收盘价分别对应27.8、20.6 和15.2 倍PE,首次覆盖给予“买入”评级。

皮阿诺:锐意进取打造一流定制家居品牌

皮阿诺专业从事定制厨柜、衣柜及其配套家居的生产销售,是国内定制家居领军品牌。生产端,实现了定制橱柜、衣柜产品个性化设计、规模化及标准化生产的一体化;销售端,目前已拥有经销商门店954 家,直营店5家。预计2017-2019 年的归属母公司净利为1.21、1.56 和2.09 亿元,按最新收盘价分别对应35、27.3 和20.3 倍PE,首次覆盖给予“买入”评级。

风险提示

房地产政策超预期收紧;原材料价格快速上涨;大家居战略推进不达预期。来源:广发证券股份有限公司,作者:申烨 赵中平

责任编辑:坚果 关键字:建材行业新闻家具
打印 复制网址 复制内容 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:家居网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>