您好,欢迎来到银河家居网!

冰箱行业大数据分项 变频冰箱增长趋势快

产品评测 来源:钢联资讯 发布日期:2017-08-11 11:09 字号:T|T

摘要:在冰箱中,变频冰箱细分市场就具有较好的增长趋势,决策狗大数据将从市场规模、市场趋势、品牌竞争格局等方面数据对变频冰箱进行市场分析。

冰箱线上市场的增长率远高于线下市场,是冰箱企业必争之地。对冰箱企业来说,如何避开激烈的竞争,找到市场切入点,快速占领市场十分重要。在冰箱中,变频冰箱细分市场就具有较好的增长趋势,决策狗大数据将从市场规模、市场趋势、品牌竞争格局等方面数据对变频冰箱进行市场分析。

年总销售额约12.8亿元

数据显示,冰箱线上市场最近12个月总销售额(淘宝天猫)约58.4亿元,市场需求大。其中变频冰箱最近12个月总销售额(淘宝天猫)约12.8亿元,变频冰箱2017年6月销售额达到最大,近3亿元,占整个冰箱市场的29.45%。

变频冰箱增长趋势快

数据显示,冰箱线上市场近12个月的年同比增长率为51.8%,变频冰箱线上市场近12个月的年同比增长率为383.5%,2017年6月销售额同比去年同月增长645.9%,可以明显看出变频冰箱市场的快速增长趋势。

海尔品牌份额遥遥领先

变频冰箱细分市场中有29个竞争品牌,Top10品牌的销售额占整个变频冰箱市场的95.9%,几乎占据整个市场,竞争激烈。其中海尔、西门子、美的市场份额排名前三,分别占据了38.28%、18.44%、9.22%的市场份额,海尔品牌销售额大幅增长,远超其他品牌。

Top10品牌均大幅增长

在变频冰箱市场top10品牌中,大部分品牌都呈现出增长的趋势,在趋势图中可以明显看到,海尔2017年较去年增长幅度最大。

总结

变频冰箱市场是未来冰箱市场中的一大热点趋势,只有跟上深入细分市场发展的未来趋势,才能在市场竞争中快速发展。

责任编辑:坚果
打印 复制网址 复制内容 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:家居网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>