您好,欢迎来到银河家居网!

家用净水器品质为重 进口VS国产孰胜?

产品评测 来源:华夏净水器网 发布日期:2017-09-22 15:45 字号:T|T

摘要:对于选购家用净水器到底选择进口的还是国产的,大家的想法都是不一样的,有的人觉得进口净水器要优于国产净水器,也有部分人觉得,进口的净水器太贵,还是国产净水器性价比比较高

对于选购家用净水器到底选择进口的还是国产的,大家的想法都是不一样的,有的人觉得进口净水器要优于国产净水器,也有部分人觉得,进口的净水器太贵,还是国产净水器性价比比较高,其实选择净水器,最重要的是看净水器的内在技术,然而要选购净水器,首先要弄清楚几个问题。

第一、净水器的核心

对于净水器来说,净水器的核心就是净水工艺。其是由自来水的水质决定。西方发达国家的自来水,本身水质较好,自来水打开龙头就能生饮。只是供水管道可能形成的二次污染,如铁锈、胶体,还有就是去除自来水生产过程中加入的消毒剂残留。所以,进口的净水器净化工艺往往比较简单,一般都是“前置过滤+活性炭”,其中前置过滤器拦截水中的泥沙、铁锈、胶体等大颗粒杂质,而活性炭用来吸附水中的残留消毒剂。

对于国外的水质来说,这样的净水工艺就足够了。但是,中国的水质相对复杂得多。自来水中残留的有害物质,有有机的,如农药、化工材料、消毒剂等;有无机的,如重金属、有害矿物质;还有微生物的,如细菌、病毒、藻类等。这样复杂的水质,靠进口净水器那种单一工艺是无法完全净化的,因此,国产净水器往往采用的是组合滤芯。因为一种滤芯只能解决一类问题。所以,从工艺上来说,组合滤芯的国产净水器才更适合中国的水质现况。

第二、净水器的滤芯

进口净水器在净水器产品设计、工艺质量上的确优于大多数国产品牌,其滤芯的性能,也可能优于国产品牌中的同种滤芯。比如活性炭滤芯,其吸附效果可能优于国产活性炭。其结果就是,国产活性炭可能过2吨水就需要更换,而进口的过3吨水才需更换。但是,如果算经济帐的话,进口滤芯的单价会超出国产滤芯很多倍,有些进口净水器,设计就是一次性的,根本不能换滤芯,用两年就扔了重买,这样一来,使用成本就反而远高于国产净水器了。

第三、“进口”并非是进口

目前市面上存在诸多假洋品牌。一些打着进口招牌的净水器,其实就是在国内贴牌生产的,有的干脆就是纯国产的戴个洋帽子。如此“进口”净水器,消费者选择了岂不是又多了很大一部分的损失了嘛。

其实,无论是选择进口的还是国产的,只要能解决自己的饮水问题就是买的值得的,当然选择大品牌是关键。来源:华夏净水器网

责任编辑:坚果
打印 复制网址 复制内容 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:家居网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>