您好,欢迎来到银河家居网!

卫生间干湿分离 淋浴房也能装修的这么棒

装修课堂 来源:居家小怪兽 发布日期:2017-10-13 10:10 字号:T|T

摘要:有些户型较大的家庭的卫生间装修都是干湿分离的,这样的话就会独立出一间淋浴房, 它能够有效的将水蒸气保留在其中,而单独装修淋浴房也是要考虑很多因素的,就比如空间,地面等等。

有些户型较大的家庭的卫生间装修都是干湿分离的,这样的话就会独立出一间淋浴房, 它能够有效的将水蒸气保留在其中,而单独装修淋浴房也是要考虑很多因素的,就比如空间,地面等等。在实际装修中,我们可以提前做好这3点准备。

卫生间干湿分离,淋浴房也能装修的这么棒

1.合理布局, 淋浴房的面积较小,还要满足基本的使用功能。那么久需要合理的空间布局,不要没有计划性的分割空间。房间越小,可利用空间越小。所以很多功能性的设备就没有办法再使用,只能保留其最基本的功能。我们可以通过缩小设备的体积,相应的增加整体空间的布局。

卫生间干湿分离,淋浴房也能装修的这么棒

2.家具的选择,可以在很大程度上影响淋浴房整体空间的利用率。设计合理、摆放得当的家具,不仅能容纳洗漱用品,也可以节省空间,实用又能起到良好的视觉效果。

卫生间干湿分离,淋浴房也能装修的这么棒

3.地砖。地砖一般选择防滑性的,因为洗手间地面水比较多,一不小心容易滑倒。挑选时要选防滑性好,纹路,比较凹凸的。铺地砖瓷砖之前,必须要做好防水处理。防止长时间的潮湿环境,水份渗入墙体,甚至是渗漏到楼下。

卫生间干湿分离,淋浴房也能装修的这么棒

有些家庭在淋浴房装修中会采用木板,通过木板之间的缝隙达到排水的效果,下水速度非常快。而且不会出现积水的现象,防滑性能也很好,更加不会像瓷砖踩上去非常冰凉。

责任编辑:坚果
打印 复制网址 复制内容 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:家居网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>