您好,欢迎来到银河家居网!

少些套路多些真诚 装修完成后的血泪经验

装修课堂 来源: 南鱼家装 发布日期:2017-11-16 15:24 字号:T|T

摘要:你一定会各家装修公司询价,别着急,慢慢选!不要相信装修的过了时间,活动截止的说词;什么先交定金占优惠名额,惯用套路!

装过一次修的小白,一口气集齐50条血泪经验!

1、你一定会各家装修公司询价,别着急,慢慢选!不要相信装修的过了时间,活动截止的说词;什么先交定金占优惠名额,惯用套路!

2、最好请一个靠谱的设计师,能省心很多,最重要的是逼格完全提升一个LEVEL,更重要的是避免吵架!(生活习惯最好自己整理一份出来,因为当场跟设计师边想边说,一定会漏掉重要信息!)

3、开始装修之前,就要准备一个文件夹,专门放各种订单、合同、票据!

4、砌墙的时候,新老墙交接一定要监督拉网做平!要不然后期油漆开裂怎么修补都不行!

5、改水电的费用不要省!一定要大品牌!一定要好的!要不然后期修补会非常麻烦!

6、第一次装修的话,瓷砖还是大白砖比较好,尤其是对自己审美不太有自信的同学;花色个性的瓷砖可以下一次装修的时候,第一次就先在百搭的地砖上尽情的发挥其他家具的搭配比较好。

7、储物空间一定要和装修公司说清楚,画出来,量出来,留出来!

8、一定要预留尽可能多的插座和双开,特别是洗碗机、集成灶、浴霸、坐便、吸尘器、扫地机器人的插座一定不能忘记!

9、确定开关和插座个数的时候,最好能确定家电的摆放位置,要不然又会有遗憾(结合生活习惯列清楚)!比如:豆浆机、面包机、微波炉、烤箱、电磁炉、微波炉、电饼铛、榨汁机、咖啡机、吸尘器、挂烫机、电脑、净化器、充电器、床头灯、iPad(厨房要有一个!)这些应该是最全了的!

10、沙发、床头两边的开关插座一定要确定好家具尺寸再定,不然不是远了够不着,就是遮住了用不上!

12、当然,如果是自己喜欢的就一定要坚持!很多时候装修公司为了省事儿就不会接你这茬,但是不能放弃,花钱买单就要自己满意的!

13、买家具和家电这些东西,不要着急进场,装修完开荒保洁完了再开始看都来得及。一方面给你的审美标准一段时间冷静一下;另一方面装修效果,不到最后,是真的看不出来。

14、虽然家具不着急订,但是在装修前,就要开始逛了!因为要整理一下喜欢的大概尺寸和样子得有!比如自己喜欢三开门的冰箱,装修完了,才发现放不进去!!!

15、最后,姐妹们!厨房的台面请做高低台!一定要给老公做饭的机会和超赞体验,要不然煮妇说的就是你!

客厅:

1、入户门的鞋柜一定要尽可能的多功能!比如要给小物件预留空间,因为像手套、帽子、钥匙这种出门要带,进门要脱掉的小物件,放在鞋柜的某个位置最方便!

2、鞋柜一定要给不同尺寸的鞋预留空间;最好再加一个长在墙上换鞋凳,不用的时候可以“隐藏起来!”

3、客厅的茶几一定要有收纳功能!比如遥控器、水果刀、烟灰缸、茶具、杯具、果盘等杂七杂八的东西不能都摆在桌子上,会比较凌乱。

卫生间:

1、卫生间一定要装一个吹风机架。和酒店那种差不多就行,方便省事儿,也不用拔了插,插了拔。

2、有讲究的就用淋浴房,不纠结的就用浴帘最好,不喜欢天天换新的;还不用老是清理浴房的玻璃。省事又美观。

厨房:

1、不是非要开放式厨房,这就跟买衣服一样,卖家秀和买家秀完全两回事。都要根据自己最真实的使用方式和因地制宜的房屋结构去衡量。

2、厨房水龙头最好是可抽拉的,我家就是固定的,洗碗的时候,水溅的满地都是。

3、厨房的台面一定要为老公量身定制!最好做成高低台!一定要给老公做饭的机会和超赞做饭体验,要不然煮妇说的就是你!

4、如果可以话,厨房尽可能多的柜子,厨具太多,摆在台面上不好看;还有就是千万不要做透明柜,清理起来太麻烦。

5、最好在操作台上装一个灯,不然一到晚上做饭,操作台上只能看到你的影子。

定制家具:

1、决定要装修的时候,第一时间先找衣柜、橱柜这种订做的物品进行第一次测量,一般订做周期在45-60天,如果装修一半才开始想起这些东西,装修周期一定会无限延长。

2、定制衣柜的时候,一定要看好图纸。别让装修公司用最基本的图纸忽悠你!还有尽量做平开门,推拉门坏的快!

新房篇:

找人验房很重要!棚顶平不平、门边值不值、层高是不是一遍高、墙体有没有空鼓,对之后装修有很大影响!因为有的装修公司对于新房的修修补补是要加钱的,但是验房的时候,查出来问题,找物业解决,他们肯定是无偿、义务给你处理的。装修小白,短时间搞不定这些知识,就要找专业的验房人,最好是自己的设计师朋友。

其他:

1、如果要网购的话,不要去淘宝,去阿里巴巴,网购经验足以证明,阿里巴巴无论是打包技术还是发货速度都比淘宝,更重要的是会比淘宝便宜一半。我家所有的灯加上安装费,不超过5000块

2、小夜灯!晚上上厕所真的超方便!

3、千万不要尝试LED,先不说质量能不能真的过关,亮度真的辣眼睛。

4、装修前要在TB上买日本无醛胶,像发泡胶、玻璃胶的甲醛含量一定是最高的。

责任编辑:坚果
打印 复制网址 复制内容 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:家居网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>