您好,欢迎来到银河家居网!

喜临门拟控股嘉兴米兰映像家具 产品矩阵再扩大

产品评测 来源:中财网 发布日期:2017-12-08 17:18 字号:T|T

摘要:11月30日,喜临门公司与SOFALAND S.R.L.签署《股权转让协议》,公司以44,708,722.67美元对价购买SOFALAND持有的嘉兴米兰映像家具有限公司51%股权。

事件:喜临门拟收购米兰映像51%股权

根据公司12月1日公告,喜临门拟以作价4470.9万美元购买SOFALAND 持有的嘉兴米兰映像家具有限公司(以下简称“米兰映像”)51%股权。米兰映像主要产品为M&D中高端沙发,并且在中国境内独家代理意大利原装进口的Chateau d’Ax系列产品,2016年营收3.7亿元,净利润1873万元;2017年1-8月份营收2.6亿元,净利润886万元。

收购拓宽产品矩阵,获取优质经销商入口

此次收购计划是喜临门扩充产品品类的重要举措,公司原有沙发业务正处于初步推广阶段,若收购成功,米兰映像在沙发业务上先进的设计和运营能力将为公司原有沙发业务的开展提供经验支持;进而有望助力公司打造床垫、软床和沙发全品类的软体家居矩阵。渠道方面,截至2017年前三季度公司自主品牌线下终端总共铺设了1250家门店,米兰映像优质的经销商体系也将为公司渠道开拓提供新的入口。

借助喜临门渠道和本土经营经验,米兰映像有望加速发展

据收购计划公告披露信息,米兰印象在国内拥有179家M&D全皮产品、89家半皮产品以及41家Chateau d’Ax专卖店。若米兰映像和喜临门牵手成功,我们认为,M&D品牌亦有望借助喜临门渠道和本土运营经验实现快速发展:1)M&D门店主要布局在一二线城市,喜临门三四线渠道体系将成为M&D品牌在国内作渠道深耕的资源;2)外资品牌在国内的发展或多或少受制于文化的牵制,喜临门丰富的本土经营经验亦将为外资品牌的M&D在国内的经营拓展提供支撑。

行业整合开启,扩张步伐加快

我们认为,国内床垫行业已经迎来了整合期,企业能否在这个窗口期建立良好的品牌形象、形成足够的规模优势和技术上的护城河,决定了企业能否在下一个五年做大做强。家居消费品中床垫的需求更侧重功能属性,且生产的标准化和自动化程度更高,集中度提升逻辑更为顺畅。这使得龙头企业规模优势更显著,这个逻辑已经在成熟市场中得到了验证。喜临门在近期加大了品牌、渠道、研发、产能等方面的投入,我们认为,公司在这个时期加速扩张符合行业发展逻辑,有望为长期健康发展奠定先发优势。

责任编辑:坚果
打印 复制网址 复制内容 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:家居网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>