您好,欢迎来到银河家居网!

红星美凯龙在上交所上市 股票代码【601828】

产品资讯 来源:亿邦动力网 发布日期:2018-01-17 10:19 字号:T|T

摘要:2018年1月17日,红星美凯龙家居集团股份有限公司在上交所上市,股票简称“美凯龙”,股票代码【601828】,公司总股本(A+H) 为393,891.7038万股,本次上市流通股本31,500万股,发行价10.23元/股。

2018年1月17日,红星美凯龙家居集团股份有限公司在上交所上市,股票简称“美凯龙”,股票代码【601828】,公司总股本(A+H) 为393,891.7038万股,本次上市流通股本31,500万股,发行价10.23元/股。

红星美凯龙家居集团股份有限公司董事长车建新表示,2000年开设首个“红星美凯龙”品牌家居装饰及家具商场以来,首创中国特色的家居连锁商业模式,打造独具设计艺术感和品牌特色的建筑外立面,逐渐发展成为国内经营面积最大,商场数量最多,地域覆盖面最广阔的全国性家居装饰及家具商场运营商。

他指出,此次成功登陆国内资本市场,标志着美凯龙进入了一个全新的发展阶段。

红星美凯龙招股书显示,截至2017年6月30日,其经营管理的商场数量达到214家,分布于28个省、 自治区、直辖市的150座城市。

上半年,红星美凯龙实现营业收入50.71亿元,同比增长10.6%;实现毛利36.96亿元,同比增长8.5%;归属于母公司的净利润20.45亿元,同比增长11.9%。

红星美凯龙方面称,营业收入增长主要由于自有/租赁商场及委管商场租赁及管理费收入增长。报告期内,红星美凯龙新增14家商场,经营面积新增60.4万平米,覆盖城市增加8个其中,自营商场增加3家,至69家;委管商场增加11家,至145家。

在整个红星美凯龙的收入结构中,自营商场贡献了31.88亿收入,占其总收入的62.9%;委管商场实现收入14.73亿元,占比29%;商品及相关服务收入1.09亿元,占比2.2%。其中,自营商场平均出租率97.0%,在收入结构中的占比同比降1.8%;委管商场平均出租率96.6%,收入占比增了0.4%。

可见,数量虽少的自营商场收租方式仍然是红星美凯龙的主要支柱,毛利率高达78.1%,远高于委管商场65.6%的毛利率,其商品销售及相关服务毛利率仅有22.2%。

从毛利结构也可以看到,红星美凯龙要想从收租模式转型,历史包袱实属太重。

虽然红星美凯龙为自己的未来开出了围绕“全渠道泛家居业务平台服务商”战略定位的四个方向,但似乎没有太多新的期待。

目前,红星美凯龙的主要竞争对手有居然之家、月星集团、金盛集团及武汉欧亚达。2016年,前五家家居装饰及家具企业零售销售总额为1705亿元,占总家居装饰及家具市场份额的27.63%。其中,红星美凯龙的零售额为706亿 元,排名第一。

责任编辑:坚果
打印 复制网址 复制内容 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:家居网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>