您好,欢迎来到银河家居网!

选好防臭的地漏 让你厨房没有异味

装修课堂 来源:互联网 发布日期:2018-03-28 09:08 字号:T|T

摘要:地漏如何防臭?地漏是家里必不可少的部件,卫浴、厨房、阳台等家里多个存在积水问题的地方都离不开地漏,但是地漏种类较多,而且地漏材质也有多种。那么地漏材质有哪些?

地漏如何防臭?地漏是家里必不可少的部件,卫浴、厨房、阳台等家里多个存在积水问题的地方都离不开地漏,但是地漏种类较多,而且地漏材质也有多种。那么地漏材质有哪些?

地漏如何防臭

1. 地漏防止水臭水最为基础的功能,也是大家所熟识的。一般地漏防止水臭主要是由于地漏的机构中,采用的是储水湾,这种储水湾结构能够将地漏密封住,下方有异味的水不会散发出来,从而就保证了地漏的防臭作用,所以地漏的防臭效果主要是依附水的密封性来防止异味的。

2. 如果密封性较强的地漏,会在密封防臭地漏这种就是指再飘覆盖上加上一个上盖,这样能够将地漏完全密封起来,防止地漏中的臭气散发出来。这种地漏有很不错的密封性,防臭效果要比普通地漏强很多,但是在使用的时候比较麻烦,需要先打开地漏的盖子才能够使用,对于一些经常有污水的地方,这种地漏其实是并不实用的。

3. 还有一种地漏,是现在最为先进的地漏了,这种地漏的防臭主要是通过三防地漏在下端排管处安装了一个小漂浮球,它也是利用下水管道理的水压和气压将小球顶住,从而起到防臭、防虫、防溢水的作用。当有水的时候,小球就会顶起,起到很好的排水作用,当没有水的时候,小球就会自然下沉,将地漏完全密封起来。但是这种地漏比较容易被堵塞。

地漏材质有哪些

1. 全铜地漏。全铜地漏质量是很好的,全铜地漏的主要材质是铜,然后在全铜的表面会有一层薄薄的镀铬层,这样能够很好的避免由于长期受潮而生锈,影响全铜地漏的使用。

2. 全铜镀铬地漏。我们在市场上见到的最多的就是全铜镀铬地漏,全铜镀铬地漏的表面是有一层很厚的镀铬层,这样能够保证全铜镀铬地漏长时间的使用寿命。而且这种镀铬层在保证使用时间的同时,也保证了它一旦生锈,清洗起来也很简单。全铜镀铬地漏的使用年限最少也是流年,是一种性能很优良的产品,全铜镀铬地漏在市场上占有很大的份额,和全铜地漏相比,全铜镀铬地漏有更好的防潮效果。

3. 不锈钢地漏。不锈钢地漏也很常见,很多人家里使用的就是不锈钢地漏,虽然不锈钢地漏的表面很漂亮,而且不锈钢地漏的防臭效果也是比较好,使用寿命较长,但是不锈钢地漏的材质造价和PVC材质的地漏造价是一样高的,不锈钢地漏的镀层也相对来说很薄,基本上用几年就会生锈,但是不锈钢地漏与瓷砖搭配起来更协调,也更好看,受到很多家庭的欢迎。

4. PVC地漏。PVC地漏相对来说价格就便宜很多,但是PVC地漏的防臭效果还是很好的,主要是由于PVC地漏的材质很容易老化,而且材质比较脆容易损坏,在寒冷的地区使用这种PVC地漏是很容易坏掉的,经常要换很麻烦,不被大家看好。

5. 锌合金地漏。锌合金地漏是使用寿命最短的,但是锌合金地漏的耐腐蚀性强,价格便宜,家庭使用不建议用这种地漏,虽然便宜,但是以后更换起来会很麻烦。

责任编辑:红豆
打印 复制网址 复制内容 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:家居网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>