您好,欢迎来到银河家居网!

京津冀专业市场知识产权保护联盟揭牌仪式

——暨首届“京津冀知识产权保护与发展论坛”在东明家居隆重举办

本地资讯 来源:企业供稿 发布日期:2018-05-07 11:12 字号:T|T

摘要:4月28日,由国家知识产权局,河北省、北京市、天津市联合发起打造的“京津冀专业市场知识产权保护联盟揭牌仪式”在省会东明家居隆重举办。这也是中国首家异地知识产权保护联盟机构,对京津冀知识产权保护协同发展具有深远意义。

4月28日,由国家知识产权局,河北省、北京市、天津市联合发起打造的“京津冀专业市场知识产权保护联盟揭牌仪式”在省会东明家居隆重举办。这也是中国首家异地知识产权保护联盟机构,对京津冀知识产权保护协同发展具有深远意义。

成立京津冀专业市场知识产权保护联盟是贯彻落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》精神和国家知识产权局关于加大力度促进大型专业化市场加强知识产权保护和管理工作的有力措施,旨在推动京津冀区域专业市场协同发展,增强区域知识产权保护意识,充分调动京津冀优质知识产权服务资源,提升京津冀区域专业市场的整体建设水平和商品流通领域知识产权保护长效机制的建立。

来自国家知识产权局、北京市、天津市、河北省知识产权局的领导出席了会议。京津冀三地的知识产权维护援助中心、石家庄市相关单位代表以及高校、企业、律所、协会代表等百余人参加了揭牌仪式。

会上,京津冀三地及国家知识产权局领导依次致辞,殷切期望联盟机构为京津冀知识产权保护做出突出贡献。东明家居公司作为河北省首批国家级知识产权保护规范化市场,代表河北获奖企业做主题致辞。国家知识产权局武晓明副司长与东明家居副总裁张彦利共同为“保护联盟”揭牌,宣告“京津冀专业市场知识产权保护联盟”正式成立。并现场为我省荣获“国家级知识产权保护规范化市场”的企业颁发证牌。

随后,京津冀三地知识产权局领导与各企业代表、法务代表进行了首届“京津冀知识产权保护与发展论坛”,围绕京津冀知识产权执法保护和规范化市场培育工作进行了经验交流,各专业市场代表对知识产权市场培育和维权保护工作提出了宝贵意见。

在听取了各专业市场代表的发言后,东明家居副总裁张彦利代表东明家居做了经验介绍,东明家居集团作为国家级知识产权保护规范化市场,在市场质量管控及管理方面,投资建设了河北省首个自营化质检实验室,通过了河北省CMA计量认证和国家认监委认可;对进入东明家居卖场的所有品牌家具,实行实地检测、入场检测和季度抽检、年度普检;定期对所有进驻东明家居卖场的商户进行知识产权法律维权方面的培训,提升商户的知识产权保护规范化市场的经营意识;同时还利用各种宣传渠道,如卖场入口展示牌、服务台、扶梯处、卖场广播、以及与省内各电视广播媒体的合作渠道,进行知识产权保护规范化市场的广泛宣传。把知识产权保护规范化市场的相关内容与卖场品牌建设管理充分结合,营造一个风清气正的卖场环境,为广大消费者提供一个牌正质优、安全放心的购物环境,着力打造河北省家具消费者最信赖的家居卖场,是东明家居集团的品牌宗旨!

国家知识产权局以及京津冀三地的知识产权局领导对东明家居在知识产权保护规范化市场建设方面所做的工作表示充分肯定,并倡导各自领域的专业化市场积极学习经验,结合自身市场特色,将知识产权保护规范化市场工作做的更加深入和实际。

论坛结束后,来自京津冀三地的专业市场代表还参观了东明家居质检实验室,并接受了知识产权保护以及相关法律仲裁方面的培训,结合国内外实际案例,对知识产权保护方面有了更加专业的理解,为京津冀区域专业市场知识产权保护协同发展,打下了坚实基础。

责任编辑:红豆
打印 复制网址 复制内容 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:家居网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>