您好,欢迎来到银河家居网!

48㎡平的老房改造 前后的对比图让人羡慕

装修课堂 来源:室内设计网 发布日期:2018-05-09 16:33 字号:T|T

摘要:房主家是48㎡的老房子,狭长的南北朝向,已经有30年房龄了,老旧脏乱、管道堵塞。但她为了孩子更方便上学,硬生生留下了这个有岁月感的学区房。

房主家是48㎡的老房子,狭长的南北朝向,已经有30年房龄了,老旧脏乱、管道堵塞。但她为了孩子更方便上学,硬生生留下了这个有岁月感的学区房。老学区房改造,被邻居好生羡慕!_3

卧室

老学区房改造,被邻居好生羡慕!_5

改造前,空间狭窄,光线并不是很开阔。光是大衣柜就占据了很大的活动面积,再加上一张双人大床,几乎没有什么可活动的空间。

老学区房改造,被邻居好生羡慕!_6

改造后,砸掉了客厅与卧室的墙,让整个空间变得开阔起来。原来的白色大衣柜与整体空间并不违和,靠在床头一侧的墙上,竟非常合适。

老学区房改造,被邻居好生羡慕!_7

地毯、挂画和窗帘,也是房主从网上买的,效果还不错。尤其是地毯和挂画相互搭配的效果非常好。床头的丝绒小抱枕,从细节上凸显了品质生活。

老学区房改造,被邻居好生羡慕!_8

电视柜放于床尾的一侧,靠墙也不是很占地方,节省了空间满足平时的娱乐需求。原木色的地板和电视柜搭配,温柔而又清新。

老学区房改造,被邻居好生羡慕!_9

放于卧室墙角的脏衣篮,好用又不贵,方便打理。

餐厅

老学区房改造,被邻居好生羡慕!_11

改造前的餐厅,空间紧张,杂物四处堆砌,墙皮也像粗糙的老树皮。

老学区房改造,被邻居好生羡慕!_12

改造后,砸掉了餐厅与厨房之间的墙,并将墙面重新刷了漆。放了一张简单的原木桌子和四把北欧极简风格的椅子作用餐需求,好看又实用。

老学区房改造,被邻居好生羡慕!_13

换个角度的餐厅,可以看到客卧室。

厨房

老学区房改造,被邻居好生羡慕!_15

改造前厨房,老旧橱柜,油腻墙体、乱入水管再加上黯淡的光线,一股城乡结合部的气息扑面而来。

老学区房改造,被邻居好生羡慕!_16

改造后,丑陋陈旧的厨房大变身。拆掉了脏乱遮光的窗帘和老旧的灶台,让整个厨房的光线开阔不少。为了让厨房的颜值飙升,房主买下了两种六角砖。地面上的这个是一种,油烟机那边的墙上又是一种。

老学区房改造,被邻居好生羡慕!_17

贴在墙上的几何效果砖,富有现代的感觉。六角砖铺贴极麻烦,人工费又贵,在这里提醒大家慎入。

老学区房改造,被邻居好生羡慕!_18

细节处,摆两盆绿植,也显得文艺精致好看。

老学区房改造,被邻居好生羡慕!_20

改造前,卫生间的布局十分不合理。热水器和花洒安在洗脸池上面,各种电线外露,洗澡风险特别大。

老学区房改造,被邻居好生羡慕!_21

改造后,换了好看的小花砖,瓷白质感的墙砖也让整个空间看起来明亮许多。热水器、花洒、洗脸池、马桶统统都换了新的,让卫生间焕然一新。吊顶是铝扣板的,再在窗台摆几盆绿植,更具品质感。

老学区房改造,被邻居好生羡慕!_22

从餐厅看卫生间,也还不不错。

老学区房改造,被邻居好生羡慕!_23

老学区房改造,被邻居好生羡慕!_24

细节处,洗手台处作了进一步的优化。

责任编辑:红豆
打印 复制网址 复制内容 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:家居网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>