您好,欢迎来到银河家居网!

130平新中式的全屋方案 宜室宜居 和谐统一

设计案例 来源:索菲亚衣柜 发布日期:2018-05-10 15:26 字号:T|T

摘要:新中式是传承传统中式风格的精髓,通过与现代潮流的对话碰撞而产生的创新。在设计上延续了明清时期家居配饰理念,提炼了其中经典元素并加以简化和丰富,在家具形态上更加简洁清秀,同时又打破了传统中式空间布局中等级、尊卑等文化思想,空间配色上也更为轻松自然。

新中式是传承传统中式风格的精髓,通过与现代潮流的对话碰撞而产生的创新。在设计上延续了明清时期家居配饰理念,提炼了其中经典元素并加以简化和丰富,在家具形态上更加简洁清秀,同时又打破了传统中式空间布局中等级、尊卑等文化思想,空间配色上也更为轻松自然。

巧妙的动线设计,打造轻松舒适的洽谈视听氛围,不影响通行、不显压抑,使客厅空间显得大方、直率,温馨而舒适。

视听区的电视墙选用原木贴墙板,搭配墙上的画作,更加诗情画意。

开放式餐厅与客厅相通,达到通透的视觉感受,贴墙的餐边柜又给餐厅划分出相对的区域空间,既独立又统一,是实用与美观双标准下的搭配哦~

餐边柜的开放区域与封闭区域巧妙组合,让餐后收拾餐具也能有趣味性的一面,极具设计感的家具能让人眼前一亮。

在客厅一角的收纳柜,除了拿来收纳物品之外,还能用作摆放观音像。

主卧的衣柜一柜到顶,在门口顶部也能做顶柜,增加收纳空间。

主卧电视柜在设计思路上,与客厅电视柜一致。通过巧妙的贴墙板设计,凸显设计感。

主卧最能看出主人的生活态度,要多留出活动空间,选择简约线条的家具搭配出极具小众个性的卧室,灯光选择暖色调,增加舒适度。

到顶衣柜满足储存衣物的需求,充分利用了空间,避免造成空间浪费。

次卧可以做为老人房或是客房使用,到顶的双开趟门衣柜,让储物空间最大化被利用。

灵巧的床头柜搭配古铜色金属质感的台灯,让空气中都流淌着质感。

电视柜与书桌一体化,既能增加收纳空间,也能方便工作学习。

青少年房则用活泼的色彩来点缀,让孩子的成长空间更富生气。

空闲时间,坐在榻榻米飘窗上辅导孩子做作业,或者玩玩游戏,享受美妙的亲子时光。

书房里设置了榻榻米和书柜,在工作学习累了可以到榻榻米上休息一下。榻榻米还能作为会客区,与朋友谈天说地。

整体感觉非常简洁明了,特别适合静下来学习或聊天。

书柜采用半开放式设计,方便存取藏书,也能展示藏品。

收纳型榻榻米房可用作客房或者儿童房,还可以增加收纳空间。

书桌与储物柜一体化设计,既留出更多的活动空间,又增加了储物空间。整体式的设计能够使房间显得更为稳重大气。

责任编辑:红豆
打印 复制网址 复制内容 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:家居网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>