您好,欢迎来到银河家居网!

赵婉欣:引领亚洲第一家具王国回归

人物访谈 来源:宽邸家居 发布日期:2018-05-24 11:31 字号:T|T

摘要:在杭州的滨江,有一个充满轻奢现代风格的loft家居馆——宽邸家居。开业一年来,其已经用风格多样、品质一流的产品俘获了一大批有志于安置温馨小窝的白领一族的心。

在杭州的滨江,有一个充满轻奢现代风格的loft家居馆——宽邸家居。开业一年来,其已经用风格多样、品质一流的产品俘获了一大批有志于安置温馨小窝的白领一族的心。

不少逛过宽邸家居的年轻人分享的心得就是:这个家居馆不是最大的,但却是最耐逛的,因为里面每一个产品的设计都足够吸引人,这里给人最大的感受就是:精致、有趣、温馨。

这样评价,对于宽邸家居的董事长赵婉欣(Cindy)而言,无疑是最好的夸赞。

Cindy来自中国台湾,出身在家居世家震兴集团,17岁就留学美国,在很多国家生活过。来杭州之前,她在越南的家族工厂做过7年管理。去年5月,宽邸家居开业的时候,Cindy就说过,“每一个人心中都有一个属于自己的家,宽邸,对于我而言,就是一个帮年轻人圆梦的地方。” 

架桥者Cindy

说到宽邸家居和Cindy,就不能不说她背后的震兴集团。

震兴集团上世纪70年代成立于台北,下辖近十家子公司,产品销往全球50多个国家和地区,是亚洲第一、全球前三的家具企业。过去40余年,震兴一直专注于为欧美家居品牌研发及代工,知名客户遍布全球,Kimball等世界著名家居、酒店品牌都信赖震兴品牌。

作为国际家居产业中的“巨无霸”,震兴集团在过去的40余年中,一直专注于为欧美家居品牌研发及代工。其产品远销欧洲、美国、日本、马来西亚、中东等国家和地区,尤其在欧美市场已经鲜有对手。

广东东莞的大岭山镇,山脉绵延,绿意掩映,这个国家级生态乡镇还是中国家具出口重镇,震兴三厂18万平方米的生产基地就在这里。震兴三厂生产的家具多数销往欧美各国,为震兴集团成为全球家具生产巨头立下了汗马功劳。这里下线的色泽温暖、坚硬中又带着温柔曲线的产品,成为无数欧美家庭不可或缺的部分。有统计数据显示,震兴的产品在美国房间主市场已经占据了25%的市场份额。

在家居行业打拼多年的Cindy,对于行业的发展趋势了如指掌。目前,国内消费者对于家居的选择已经对品牌、品质、审美乃至环保都有了更高的要求,他们愿意为品质生活选择适合的品牌。而与之形成鲜明对比的是,目前国内家居产业仍缺少具有领导力的品牌。对于白领阶层而言,宜家广受追捧的风潮背后,是其少有其他选择的尴尬境地。

一边是国内消费者可选的品牌少得可怜,一边是自己这么优质的家具只卖到国外。于是,Cindy就萌生了把好的家具带给国内消费者的想法,让大家能够用实惠的价格买到质量和设计都很棒的家具。同时,她也希望向国内20-40岁的消费群体传达:Made in China,其实非常棒!   2016年,宽邸家居的首家门店在杭州开业。Cindy架起国内消费者与国际优质家居之间桥梁的梦想成为现实。

“这么多年来,震兴本身就是国际家具潮流的引领者,现在经营自家品牌——宽邸,自然希望用优质的产品,给我们的客户带去触手可及的家居梦想。” Cindy说,“过去,只有国外的客户能体验到震兴产品的价值,现在,我很高兴可以通过宽邸这个品牌,让中国的消费者享受到质优的产品和服务。”

“我们的产品有口皆碑,用眼睛看,用心感受就能体会它们的好。”Cindy提到宽邸,就像母亲提到品学皆优的孩子一样,充满了自豪。

责任编辑:红豆
打印 复制网址 复制内容 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:家居网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>