您好,欢迎来到银河家居网!

大风范落户石家庄 引领欧式家具新风标

人物访谈 来源:银河家居网 发布日期:2018-06-20 15:53 字号:T|T

摘要:专注沙发30年,每一款沙发都彰显男人味。大风范欧式家具,创始于1988年,坐落于中国欧式家具产业基地---浙江•玉环。

专注沙发30年,每一款沙发都彰显男人味。大风范欧式家具,创始于1988年,坐落于中国欧式家具产业基地---浙江•玉环,是中国家具协会会员,浙江省家具协会理事单位,具有大气、高贵的欧式家具特质,精湛、专业的家具经验,30年服务消费者品质,获得国内外消费者的忠实青睐。

我们今天有幸请来了,浙江大风范家具股份有限公司 CEO方小生先生、红星美凯龙方北商场副总经理马峰先生、大风范石家庄分公司总经理邱美德先生来共同聊一聊大风范开业的感受。

浙江大风范家具股份有限公司 CEO方小生先生

银河家居网】:大风范欧式家具创始于1988年,今年刚好是30年,是国内最早进军欧式家具领域的家具品牌。那这30年中大风范如何处理好“变”与“不变”的关系?变的主体要体现在哪里?而不变,坚持的又是什么?

【方小生先生】:我们做品牌企业这是我们经常问自己的一个问题,也是对品牌和企业的合理性的一个考察。在做品牌同时,主要变化是在应对我们国家经济水平以及市场内部的竞争环境发生的变化。另外一个要变化是,品牌的初心是否合适于当下的环境,核心的能力能否支持品牌的发展。在市场中,消费者的消费心理不断发生改变,品牌和企业应不断做出改变,应对市场的需求。在发展中我们战略可能是既定,在短期不会生变化,但是策略可能会有变化以及商品的表现形式等是要根据市场的变化而变化。

对于不变,专注沙发的理念不会发生变化,大风范专注沙发30年,主打男人味,这种专注的精神是不会发生变化,并在以后道路中努力去坚守这种精神,这是我们不变的地方。

【银河家居网】:高贵、浪漫、优雅、精美、气派.....这是我主观捕捉到大风范家具的几个关键词,除此之外,大风范在消费者心中留下怎样的印象。

【方小生先生】:给顾客留下深刻的印象,每当消费者想到欧式家具时,就能想起我们大风范,这是我们最终极目标。当我们想买高贵的汽车时,大多的人会第一反应可能是奔驰或者宝马。每当人们在想到高端,精美的欧式家具时,就能想到大风范,这是我们希望给顾客留下最好的印象。

【银河家居网】:石家庄大风范今日隆重开业,请方总用几句话送给我们石家庄大风范和红星美凯龙方北商场。

【方小生先生】:在石家庄家居市场中,红星美凯龙方北商场是标杆,也是我们心中的第一名。大风范入驻方北商场,我们也希望能够成为第一名,未来在我们品牌商和方北这个平台上以及运营商的共同努力下,真正让大风范在石家庄市场中,能够成为欧式家具消费者的首选品牌。

红星美凯龙方北商场副总经理马峰先生

【银河家居网】:大风范入驻红星美凯龙方北商场,作为商场管理人员,您觉得有何意义?

【马峰先生】:大风范入驻我们红星美凯龙,展厅在我们五楼的核心的展位上,对于整个商场五楼的高端定位起着一定的决定作用,尤其是在整个商场今年在五楼的改造和规整中,我们会看到大风范在整个欧式家具里,起到了一个标杆和领头作用。

所以,在今年的节奏营销还是宣传来说,大风范开业将会对石家庄欧式家居市场起到一个风标作用,形成一个模板复制作用,在红星的其他卖场也会形成一定波澜,大风范必然会成为一个经典,毋庸置疑,未来大风范必然会向他的名字一样,大气、风格、典范的作用。

【银河家居网】:红星美凯龙方北商场在引进品牌的时候,需要考虑的几个大因素是什么?如何保证措施落实到位?

【马峰先生】:我们在进驻商户的时候,我们有自己的品牌定位,分A、B级别的定位,包括对商户的营销理念、品牌理念、发展趋势等相应的调研以及市场上规模,这是我们最基本的,如果不匹配的话情况下,我们很难合作到一起的,所以说综上述,大风范跟我们是一个很好的契合,和商场在整个石家庄市场进口高端是一个完美的匹配。

在保障上,第一,商场在运营和管理上把大风范品牌作为一线品牌进行推广,让更多内外经销商去感受我们大风范品牌的张力和延展力,从管理上产生默契的配合作用。第二,商场在选择品牌上有自己的定位,在红星方北商场的五楼也是有着自己的定位,以高端进口为主,针对大风范有着自己基调的商户,我们也会给出相应延展。把大风范的品牌推广出来。第三,红星美凯龙方北商场,有着大量后续储备的资源,我们大数据、媒体库、业界合作单位、从装饰公司设计师到拓展楼盘,也会给出相应的拓展和支持,在后续的发展中,相信大风范一定更加辉煌。

【银河家居网】:端午和父亲节将至,您有什么祝福送给我们所有的消费者!

【马峰先生】:在端午来临之际,红星美凯龙方北商场希望我们的顾客能端午安康,也祝愿大风范欧式家具,开业大卖。

父亲是每个孩子的典范,心中梦想的模样。在此我希望我们消费者,我们的忠实顾客,和我们的听众朋友,能感受到大风范男人的感染力,希望你们在节日中享受到家庭的乐趣。

大风范石家庄分公司总经理邱美德先生

【银河家居网】:邱总在选择品牌和商场的时候,大风范是哪一点吸引到您?而选择红星美凯龙方北商场,您觉得红星美凯龙方北商场有哪些优势?

【邱美德先生】如果用一点来形容,我们选择大风范的原因,主要是在定位这个词,在家具行业中能够把定位运用到企业文化中的家具品牌是很少的,对于在做定位的品牌屈指可数。每当人们提到大风范就会想到欧式家具,想到是男人味。人们对欧式家具,有着自己的解读,每一个对男人味有着自己的认知,而大风范就男人味定位到沙发,这是大风范吸引我的主要原因。

大风范的定位是欧式男人味,欧式家具首选品牌的一个定位,那么我们红星美凯龙方北商场,在整个石家庄的定位也是石家庄高端客户的首选,大风范落户到红星美凯龙方北商场是我们石家庄家具行业的至高点,也是我们品牌方、物业方、运营商的强强联合最佳的选择,这是我们为什么选择大风范,选择红星美凯龙方北商场核心的原因。

【银河家居网】:对于石家庄的整体市场情况,大风范进入石家庄市场之后,邱总觉得对于其他欧式家具是否会有一些冲击?而我们的整体规划是如何布局的?

【邱美德先生】:冲击这个词对于其他人来说,仁者见仁智者见智,我们作为石家庄欧式家具的运营商来说,我们不觉会对欧式家具带来冲击作用,在我看来,是一个共同提升的过程。行业在竞争日趋白热化,从消费的角度而言,竞争让消费者更有尊严,大风范的到来,让其他欧式家具之间可以相互学习相互了解,共同成长,是一个共同提升的过程。因为我们有清晰的定位,有清晰的目标群体,有着更好的服务,让彼此之间共同成长。

整体规划方面,我们结合石家庄实际情况,在高端品牌上,我们紧密合作方北商场是我当下要做好的工作,未来我们会追随红星的脚步,以及工厂对我们的期待,争取让大风范在石家庄做到欧式家具的首选品牌。

【银河家居网】:您认为未来5年家具行业的发展方向是什么?作为经销商来说,应该如何应对?

未来家具行业会把机遇留给每一个品牌的前三名,不单是家具行业,任何一个行业都会如此,在未来五年中家居行业竞争会更激烈。在未来的发展方向中,应做到集注、专注,做好的自己的基本功,做好自己的服务,在未来的五年或者更久的时间,让大风范做到消费者的首选品牌,以及商场和工厂的之间合作下,共同打造大风范欧式家具。

【银河家居网】:请三位领导各用一句话结束我们今天的访谈!谢谢!

【方小生先生】:大风范和方北红星以及邱总的合作,天作之合,在未来一定会有完美的成就。谢谢!

【马峰先生】:正如刚才提到的,大风范这个名字,虽然有欧式的血统,但是也有中式的快速成长节奏,相信大风范欧式家具未来一定会更加辉煌,也预祝大风范开业大卖。

【邱美德先生】:大风范欧式家具,专注沙发30年,每一款都彰显男人味,预祝大风范能越走越好。

责任编辑:红豆
打印 复制网址 复制内容 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:家居网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>