您好,欢迎来到银河家居网!

中国智能家居发展研究报告发布

热点资讯 来源:经济日报 发布日期:2018-06-26 08:59 字号:T|T

摘要:近日,2018首届中国智能家居趋势报告发布会暨研讨会在北京举行。

近日,2018首届中国智能家居趋势报告发布会暨研讨会在北京举行。北京印刷学院、深圳零一科技网络有限公司、中国建材流通协会联合发布《2018中国智能家居发展研究报告》,对当前我国智能家居产业创新发展面临的问题进行系统梳理,对智能家居未来发展趋势做出前瞻性预测。该报告由中国人工智能产业发展联盟提供学术指导,涵盖技术与产业发展等多方面内容,是国内首家权威机构指导并发布的智能家居领域的趋势报告。

报告显示,配备完善智能家居环境的高端住宅产品将成为房地产市场新亮点:新一代智能家电整体解决方案是家电行业转型发展新趋势,高度智能化的家庭安防系统将成为城乡家庭普遍消费需求,智能家居领域可能出现新的平台性互联网应用。同时,融合新一代人工智能技术的家居场景将重塑智能生态:一是智能家居环境可能成为新的智能生活中心,二是智能家居环境将提供新的工作、生活场景切换方式,三是智能家居场景为教育、医疗、养老等社会问题提供可行解决方案,四是以智能家居为基本单元的智慧城市、智能社会环境初见轮廓。此外,智能家居沉浸式体验将增强市场配置资源能力。报告认为,智能家居产业快速发展将激发和催生一系列新型消费需求,为我国经济发展提供持续健康推动力,应予以重视扶持。

责任编辑:小懒 关键字:智能家居
打印 复制网址 复制内容 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:家居网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>