您好,欢迎来到银河家居网!

极简主义设计风格返璞归真 来自于对生活的态度

装修日记 来源:空间设计 发布日期:2018-08-07 10:18 字号:T|T

摘要:极简主义,一个不新不旧的名词。二十世纪中期最著名的现代主义建筑大师密斯·凡德罗的一句名言:“少即多(Less is more)”,可以说是极简主义的中心思想。

极简主义,一个不新不旧的名词。

二十世纪中期最著名的现代主义建筑大师密斯·凡德罗的一句名言:“少即多(Less is more)”,可以说是极简主义的中心思想。

极简主义(Minimalist Art)兴起于20世纪60年代,是西方现代艺术重要的倾向和流派之一。

在物欲横流的是时代里,人们需要追求的东西太多,生活不断变得繁杂。

对于极简,没有一个明确的标准,不是家里只留一件家具就是极简,不是把家里的东西都丢掉就是极简。

剔除没必要的,留下内心所需,便是极简。方现代艺术重要的倾向和流派之一。

极简,来自于生活态度。

抛弃无用细节的极简之家,大量留白,少量陈设,降低物质带来的束缚之感,是极简设计给人的直观印象。

元素的减少,并不意味着设计变得更简单。

极简主义是一个思维工具,倡导人们将注意力从人们渴望的事物上转移到正在拥有的事物上,转移到自己和周围人身上。

返璞归真是一种极致的生活美学。看不到多余的元素或修饰,删繁就简,去伪存真,极简才是最直接有力的空间表达。

极简主义设计风格与其他的设计风格不同,特别之处在于返璞归真的整体风格,这种风格与当今社会的绿色环保理念相吻合。

越是简单的色彩,越能贴合人的内心。

极简主义风格的家居也有冷色系和暖色系之分。

与黑白灰交织在一起,可以打造出现世安稳的感觉

与温馨的暖调相融合,又可以带来岁月静好的温情体验。

拥挤的城市空间带来的是极简主义的盛行,除了个人生活方式上需要去繁从简。

在有限的生活空间里,设计师同样需要践行极简的设计语言,用简约的线条和不缺失的功能性给予空间质感与温暖

责任编辑:佳馨 关键字:装修风格极简主义设计
打印 复制网址 复制内容 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:家居网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>