您好,欢迎来到银河家居网!

抢滩双11服务大战 国美推多项品质服务活动

——优秀团队+暖心服务 国美抢先出手双11服务战

本地资讯 来源:银河家居网 发布日期:2018-10-26 17:30 字号:T|T

摘要:双11期间,国美将深化家电安装、维修、清洗、回收等业务,为用户提供优质的双11购物体验。

近期,在刚刚结束“2018年中国技能大赛——‘三向杯’全国机械行业职业技能竞赛制冷工(制冷与空调)赛项”上,国美管家售后公司无锡售后安维技师冯学生、青岛售后安维技师刘杰凭借过硬的技术能力和专业的服务态度,荣获优胜奖,充分显示了国美服务团队卓越的专业技能和大工匠精神。

本届大赛得到了国内制冷空调行业有关单位的高度重视,全国各个地区的制冷空调大中型企业、骨干职业院校都踊跃报名,精心准备。通过层层选拔、技术培训和考核,两位国美优秀员工从50个单位的110多名优秀的选手中脱颖而出,在同场竞技中,展示了国美精彩的服务技能,活动有效推动了制冷空调行业职工、职业教育的进步和发展。

在新零售时代,电商线上线下加速融合的背景下,随着国家经济进入高质量发展轨道,高质量的消费诉求呼之欲出,围绕新时期用户对品质消费的核心诉求,越来越多企业重视服务品质,用户也越来越关注服务体验,服务不仅影响着用户的选择,更在商业发展中具有重要意义和广阔市场空间,对于零售行业而言,消费群体的不同服务需求与体验偏好是零售企业的共同课题,这需要的不仅仅是资金和渠道能力,更需要一整套完善的服务和解决方案体系。

在国美看来,技术的加持,是为了更好的提升服务效率,一切服务的根本出发点仍旧是用户的需求,哪里有需求,哪里就应该有服务。在多年的零售服务过程中,国美建立起了一支7万多人专业化服务团队,覆盖全国的服务网点达6000多家,日均服务用户超过50万人次。目前,国美服务涵盖安装、维修、清洗、回收等多项服务措施,形成服务标准化、产品化。

距离2018年双11购物节越来越近,各大电商都在摩拳擦掌,拼商品、拼价格的同时,一场服务大战也正在打响。国美管家推出了“爆款预售”、“抢神券”、“11.11元秒杀”、“优惠券免费领取”等多项服务活动旨在让用户在选购高品质低价格商品的同时,将能获得更有温度的贴心服务。而这一些皆是源于国美对于优秀服务团队的打造。

双11期间,国美将深化家电安装、维修、清洗、回收等业务,为用户提供优质的双11购物体验,用户可以关注“国美管家”公众号或登录国美管家旗舰店http://gome.cn/OZpX

责任编辑:王萌萌
打印 复制网址 复制内容 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:家居网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>