您好,欢迎来到银河家居网!

唤新家居轻奢体验 索菲亚新门板系列评测

产品评测 来源:太平洋家居网 发布日期:2018-11-19 15:13 字号:T|T

摘要:今天,我们带来了索菲亚两个新品系列的评测体验,看看它们如何在“肉体”和“灵魂”上提升家的整体精致度和高级感,成就一个理想的家居空间。话不多说,我们一睹为快。

很多时候,我们总是会羡慕别人家的房子,进门就能感受到不一样的轻奢格调,看似简简单单,却有一种道不出的高级感;而反观自己家,同样是卧室,同样有衣柜,为什么差别就这么大呢?

真正的品质感,并不是看上去富裕,而是对每个细节都不将就。家居上一些不凡设计,往往能让品质生活触手可及。今天,我们带来了索菲亚两个新品系列的评测体验,看看它们如何在“肉体”和“灵魂”上提升家的整体精致度和高级感,成就一个理想的家居空间。话不多说,我们一睹为快。

  01 现代轻奢风-X系列

轻奢这股风潮自从吹起来之后,便一直在家居届备受追捧,热度有增无减。而本次索菲亚推出的X系列正是现代轻奢风的代表性作品,取名为“X”,正是想借由其本身在数学领域的未知数含义,向大家传递未来感和无边境感,赋予产品无穷的想象空间。

X系列采用了星空灰(门板)搭配索菲亚新花色天鹅绒-雅黑(柜身),整体装饰感很强,在灯光的照耀下,有一种高光闪银的立体效果,没有过多累赘的装饰和复杂的花纹图案,而是以归真至简的现代“轻+奢”风格呈现在大家眼前。与此同时,柜体四周运用了金属封边,奢华的质感和味道恰到好处。

不得不提一下,该系列门板之所以能有令人如此惊喜的视觉效果,烤漆工艺居功不少。经过烤漆后的门板拥有了更高的漆膜附着力,漆膜亮度明显提升,丰满度更高,因此,无论从正面还是侧面看,你都能看到高光般的镜面效果,空间仿佛得到了无限延展。

kangwu1

烤漆面板不仅看上去更有质感,更具备抗污易清洁的优异性能,能有效对抗油性笔、油污等日常污渍,清理和保养都非常方便。为了验证这一点,我们尝试用黑色油性笔在门板上写字,静置5分钟后用纸巾擦除。结果显示,字迹一擦即净,足以说明其抗污性能过关。

同时,烤漆工艺还赋予了门板硬度好、不易褪色的好品质。当我们使用2B铅笔在其正面用力来回划刮之后,用纸巾擦除铅笔痕迹,测试区域并没有留下任何明显的痕迹。就算长时间使用下去,它也能一直保持亮洁如新。

X系列的拉手设计也是一大亮点,鲜明的橙色点缀在大面积的星空灰烤漆面板上,深与浅、暗灰与明亮、低调和奢华,反差极大的两大色系搭配起来毫无违和感,反而碰撞出了不一样的格调。此外,阿玛仕皮纹上的缝纫做工非常精致,走线均匀流畅,力求在每个不起眼的细节处都不留瑕疵,真正体现了索菲亚追求极致细节的匠心精神。

在选材方面,X系列的柜体板材采用索菲亚专属的环保板材——康纯板,一种新型的绿色环保人造。板,采用木质纤维或原木颗粒作为原料,在基材的制造过程中采用无醛添加粘合剂,保证整个生产环节都绿色环保,环保程度可以和实木媲美。同时,板材的厚度可达18mm,确保优异的防潮抗弯曲性能,耐用更实用。

对于衣柜来说,“有容乃大”。当我们打开所有柜门的时候,就能看到内部宽敞的储物空间,有挂衣区,有折叠收纳区,有抽屉储物区等等,上下空间分布合理有序。

X系列门板在休闲空间的应用也同样出色,高光烤漆的星空灰花色搭配圆弧型造型门板成为X系列的最大亮点,减少了呆板尖锐的直角冲突,让整个空间看起来更加柔和,过渡更加自然,也进一步丰富了空间的层次感。

  02 现代奢华风-格雷诺系列

如果你对生活品质和视觉美感都有着更高的要求,更加青睐于设计感更强的产品,那么接下来的格雷诺系列必定会成为你的心头好,它满足了设计和品质的双重要求,能够带你体验低调舒适却不失高雅品质的生活感受。

和很多高端产品一样,格雷诺系列采用了最流行的一门到顶不分段的高门板设计(门板拉手一体化,免拉手效果),空间利用率得到了大大的提升,空间整体感也得到了高度统一。而位于中心位置的横向线性拉手设计像是给衣柜系上了一条高品质腰带,它既是内嵌的拉手,更是不可或缺的点睛之笔。

门板采用了天鹅绒雅黑配色,表面平滑光亮。当我们凑近细看,上面细密的花纹如同大理石一般,又仿佛让人看到了绒毛面料的感觉,不同角度会有不同的视觉体验。

铝框拉手符合人体力学设计,握感舒适,留下了深度适宜的抠位,轻轻一拉就能开启柜门。而拉手的高度经过了设计师的精准计算,刚好是贴合人体腰线的位置,这样的“黄金比例”不仅在整体美观度上得到最大的平衡感,也达到了最优的操作便利性。

柜门开启便捷轻松,那关闭会不会产生噪音呢?我们尝试用力地带上柜门,发现柜门在关闭的过程中完全没有产生噪音,不会“哐当”一声吓你一跳,而是会自动进行缓冲关闭。

为了更为直观地了解门板表面的抗污能力,我们同样是使用了油性笔在上面写字,等待5分钟后使用纸巾擦拭测试区域,发现清洁起来毫不费力,字迹瞬间被擦净了。

衣帽间采用天鹅绒-雅黑掩门搭配法式铝框玻璃掩门形成虚实的布局,让空间层次更丰富,更具可看性。封闭式门板隐蔽性强,内置大容量储物空间,提升空间整体的整洁度,而全玻璃掩门的设计透视性强,可以作为衣物饰品的展示区,让空间变得灵动轻盈。

责任编辑:王萌萌
打印 复制网址 复制内容 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:家居网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>